Vous avez quelques jours off ou un RDV chez le dentiste? Bloquez facilement la plage horaire associée dans votre calendrier booxi.

1. S'il s'agit d'un changement ponctuel :

• Allez sur l'onglet Calendrier, et sélectionnez votre calendrier.
  • Faites un clic droit sur la plage horaire que vous souhaitez bloquer, et sélectionnez l'option "Nouvelle plage horaire".
  • Ensuite sélectionnez le type "Plage horaire occupée" et entrez l'heure de début et l'heure de fin.
  • Indiquez une description au besoin.
  • Cliquez ensuite sur Sauvegarder.
  • Vous verrez alors une plage horaire occupée, rouge, apparaître dans votre calendrier et les clients ne seront pas en mesure de demander un RDV sur cette plage horaire.

2. S'il s'agit d'une plage horaire occupée récurrente, changez simplement vos horaires de travail.

Pour cela:

• Allez sur l'onglet Personnel.
  • Sélectionnez votre profil.
  • Cliquez sur Horaires de travail.
  • Sélectionnez Horaire de travail hebdomadaire. Assurez vous d'indiquer uniquement les plages horaires pour lesquelles vous êtes disponibles.
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Un article explique plus en détails les différents horaires de travail disponibles dans booxi, cliquez ici.

3. Dupliquer la plage horaire occupée

• Faites un clic droit sur la plage horaire occupée.
  • Et sélectionnez l'option Copier
  • Faites un clic droit sur la plage horaire que vous souhaitez bloquer et sélectionnez l'option Coller.

4. Copier le jour ou la semaine

Si la plage horaire occupée se répète sur plusieurs jours ou plusieurs semaines, vous pouvez copier-coller ces plages horaires sur une plus longue période.

Pour cela :

• Une fois votre plage horaire occupée créée, faites un clic droit sur le jour correspondant et choisissez l'option que vous souhaitez : Copier le jour ou Copier la semaine.

• Une fois le jour ou la semaine copié, rendez-vous sur le jour ou la semaine où vous souhaitez appliquer les horaires d'indisponibilité.
  • Faites un clic droit sur la date du jour où vous souhaitez ajouter une plage horaire ou sur la date d'un jour de la semaine si vous souhaitez copier une semaine entière.
  • Et sélectionnez Coller le jour ou Coller la semaine en fonction de votre choix précédent.

i) Si vous copiez/collez un jour ou une semaine, vous pouvez décider de remplacer ou non les plages horaires déjà indiquées dans le calendrier. Pour remplacer les plages horaires déjà indiquée à ce jour, cliquez sur ”Remplacez toutes les plages horaires“. Cliquez ensuite sur Confirmer.

ii) Si vous avez une session de grouple plannifiée dans le jour ou la semaine que vous souhaitez coller, vous pourrez indiquer exactement ce que vous souhaitez ajuster. Cliquez ensuite sur confirmer.

Vous pouvez répéter cette étape autant de fois que vous le souhaitez. Cette option est très pratique pour ajouter les jours de vacances!

5. Supprimer une plage horaire occupée du calendrier

• Faites un clic droit sur la plage horaire occupée.
  • Et choisissez l'option Supprimer.

6. Modifier une plage horaire occupée du calendrier

• Faites un clic droit sur la plage horaire occupée.
  • Choisissez l'option Réviser
  • Modifiez ce que vous souhaitez.
  • Cliquez sur Sauvegarder une fois les modifications faites.