Il existe plusieurs options pour ajuster les horaires des travail/ horaires de disponibilité d'un employé. Pour cela :

1. Allez sur l'onglet Personnel.
  2. Sélectionnez le profil de l'employé pour lequel vous souhaitez réaliser le changement.
  3. Et cliquez sur la section "Horaire de travail".

Vous avez 3 options:

1. Si cette personne travaille toujours aux heures d’ouverture de l’entreprise, vous pouvez simplement choisir d’utiliser l’option ”Heure d’ouverture de l’entreprise”.

2. Si cet employé n’a pas d’horaire régulier et ne connaît ses disponibilités qu’une ou deux semaines à l’avance, utilisez l’option ”Calendrier” et ajoutez des plages disponibles directement dans le calendrier.

Pour ajouter des plages horaires disponibles dans le calendrier :

• Allez sur l'onglet Calendrier, et sélectionnez le calendrier correspondant.
  • Faites un clic droit sur la plage horaire que vous souhaitez rendre disponible, et sélectionnez l'option "Nouvelle plage horaire".
  • Sélectionnez le type "Plage horaire disponible" et entrez l'heure de début et l'heure de fin.
  • Cliquez ensuite sur Sauvegarder.
  • Vous verrez alors une plage horaire disponible, en blanc, apparaître dans le calendrier et les clients seront en mesure de demander un RDV sur cette plage horaire avec cet employé.

Remarque : vous pouvez copier/coller des plages horaires disponible d'un jour à un autre ainsi que d'une semaine à une autre.

3. Si l'employé a un horaire hebdomadaire différent, choisissez l’option “Horaire de travail hebdomadaire” et définissez cet horaire en suivant les étapes ci-dessous.

i) Pour ajouter un nouvel horaire de travail, cliquez sur le signe

ii) Choisissez une période (date de début et date de fin)

iii) Ajoutez les plages horaires disponibles pour chaque jour de la semaine affiché.

Vous pouvez ajouter plus d’une plage par jour, par exemple si vous avez une pause (9:00-12:00 puis une autre de 13:00-18:00) en cliquant sur

Vous pouvez aussi laisser une journée sans plage horaire si vous n’êtes pas disponible cette journée.

iv) Cliquez sur Sauvegarder et c'est fait.

Remarque : vous pouvez ajouter autant d'horaires hebdomadaires que vous souhaitez. Attention à ce que les périodes ne se chevauchent pas, vous recevrez alors un message d'erreur de booxi!