Nous avons regroupé dans cet article quelques informations importantes au sujet de la gestion des fuseaux horaires afin de toujours présenter les bonnes disponibilités en ligne pour vos clients.

Fuseau horaire de votre compte booxi

Le fuseau horaire de votre compte booxi est déterminé sur base de l’adresse que vous renseignez lors de la création de votre compte. Si vous modifiez la région après la création du compte, le fuseau horaire ne s'adapte pas en conséquence,

Ajouter des plages horaires et des rendez-vous manuellement

Lorsque vous ajoutez des plages horaires (libres ou occupées) ou des rendez-vous manuellement dans votre calendrier booxi, assurez-vous d’accorder le fuseau horaire de votre ordinateur au fuseau horaire de votre compte booxi. Ainsi, il n’y aura aucun écart entre les horaires/rendez-vous que vous renseignez et ce que vous proposez en ligne.

Pour cela, dans les Paramètres de votre ordinateur, sélectionnez Date et Heure et assurez-vous d’avoir la configuration ci-dessous. Sélectionnez le fuseau horaire dans lequel se trouve votre compte booxi.

Les heures disponibles en ligne correspondent au fuseau horaire du compte booxi

Les heures de disponibilités visibles dans le bouton de réservation reflètent les disponibilités basées sur le fuseau horaire du compte booxi.

Prenons un exemple où le compte booxi est paramétré sur le fuseau horaire America/New York. Les heures visibles sur le bouton seront les heures de disponibilités basées sur l’horaire America/New York indépendamment du fuseau horaire dans lequel votre client et/ou l’ordinateur de votre client se trouve(nt).

Si votre client prend rendez-vous depuis l’Europe par exemple, et sélectionne 9h parmi le choix de disponibilités, le rendez-vous sera prévu à 9h EST puisque le compte booxi est sur le fuseau America / New York.

Le courriel de confirmation et de rappel, envoyé(s) par booxi renseigneront l’heure de rendez-vous basé sur le fuseau horaire du compte booxi, soit 9h EST.

En fonction du fuseau horaire de votre boîte de messagerie, un événement ICS apparaîtra au-dessus du courriel automatique afin de traduire l’heure du rendez-vous à votre propre fuseau horaire.