Lorsque vous utilisez booxi pour offrir la prise de rendez-vous en ligne à vos clients, vous disposez de plusieurs options pour paramétrer la présentation des plages horaires.

Pour s’adapter à vos besoins, booxi vous donne la flexibilité de paramétrer cette configuration différemment pour chaque service.

1. Demander aux clients ses disponibilités, pour lui assigner vous-même l’employé disponible

Demander à vos clients de vous indiquer jusqu’à 5 plages horaires pendant lesquelles ils sont disponibles pour un rendez-vous.
Ce sera ensuite à vous d’attribuer le rendez-vous à l’employé de votre choix en fonction des disponibilités demandées.

Comment configurer ce paramètre?

• Allez sur l’onglet Services,
  • Sélectionnez le service pour lequel vous souhaitez faire le changement et cliquez sur Règles de RDV.
  • Activer les options “Activer la prise de rendez-vous”, “Afficher les disponibilités en ligne” et “Désactiver le choix de personnel” (elles doivent donc toutes être en bleu).
  • Puis dans la section “Mode de sélection de plage horaire” choisissez l’option “Demander les disponibilités du client”.

2. Demander aux clients ses disponibilités, après avoir choisi un employé en particulier

Demandez à vos clients de vous indiquer jusqu’à 5 plages horaires pendant lesquelles ils sont disponibles pour le rendez-vous, après avoir sélectionné le professionnel de leur choix.

Note: Vous devrez ensuite manuellement attribuer le rendez-vous à la plage horaire qui vous convient et le client recevra alors un message pour confirmer sa réservation.

Comment configurer ce paramètre?

• Allez sur l’onglet Services,
  • Sélectionnez le service pour lequel vous souhaitez faire le changement et cliquez sur Règles de RDV.
  • Ensuite assurez-vous que l’option "activer la prise de rendez-vous" est en bleu, mais que l’option “Afficher les disponibilités en ligne” soit désactivée (en gris).

3. Présenter vos disponibilités aux clients

Indiquez dans votre calendrier booxi vos disponibilités et présentez les à vos clients pour qu’ils puissent directement choisir la plage horaire qui leur convient.

Comment configurer ce paramètre?

• Allez sur l’onglet Services,
  • Sélectionnez le service pour lequel vous souhaitez faire le changement et cliquez sur Règles de RDV.
  • Activez la prise de rendez-vous et afficher les disponibilités en ligne (les deux boutons doivent être en bleu), et assurez-vous de laissez la section “désactiver le choix de personnel” en gris.
  • Cliquez sur Sauvegarder et c’est fait.

4. Répartition automatisée

Avec cette option, booxi permet au client de choisir l’horaire qui lui convient, sans sélectionner un employé en particulier.

booxi ira automatiquement assigner le rendez-vous dans le calendrier du premier employé disponible pour l’horaire demandé.

Comment configurer ce paramètre?

• Allez sur l’onglet Services,
  • Sélectionnez le service pour lequel vous souhaitez faire le changement et cliquez sur Règles de RDV.
  • Activez les trois options suivantes: “Activer la prise de rendez-vous”, “Afficher les disponibilités en ligne” et “Désactiver le choix de personnel” (elles doivent toutes apparaître en bleu).
  • Puis, dans la section “Mode de sélection de plage horaire”, assurez-vous de choisir l’option “Afficher les plages horaires avec répartition automatisée”.

5. Laissez la prise de RDV en ligne ouverte

Vous pouvez également offrir la prise de rendez-vous en ligne de façon illimitée.

Comment configurer ce paramètre?

• Allez sur l’onglet Services,
  • Sélectionnez le service pour lequel vous souhaitez faire le changement et cliquez sur Règles de RDV.
  • Activez les trois options suivantes: “Activer la prise de rendez-vous”, “Afficher les disponibilités en ligne” et “Désactiver le choix de personnel” (elles doivent toutes apparaître en bleu).
  • Ensuite, dans la section “Mode de sélection de plage horaire”, sélectionnez l’option “Afficher des plages horaires”.

* Les horaires présentées correspondent aux horaires d’ouverture de l’entreprise. Vous devrez alors ensuite attribuer ce rendez-vous à l’employé souhaité.

Note: Avec cette configuration il n’y a pas de limite dans la prise de RDV. Si votre nombre d’employés est assez limité évitez cette configuration, qui risque de créer des conflits d'horaires.