La gestion des ressources

À partir du menu principal de gauche, vous avez accès à la liste de vos ressources. Vous pouvez ajouter de nouvelles ressources en cliquant sur l'onglet Ressources, ou modifier en sélectionnant une ressource.

Pour chaque ressource vous pouvez y modifier le nom et la capacité (à titre indicatif), associer les services requérant ce type de ressource, ajuster l’horaire de diponibilité de la ressource et finalement modifier ses règles de rendez-vous.

Les règles de rendez-vous vous permettent de partager l’accès au calendrier avec tout le personnel et d‘ajuster l’intervalle de rendez-vous.

Calendrier d’une ressource

Vous pouvez accéder au calendrier d’une ressource à partir de l’icône de changement de calendrier et en choisissant l’onglet des ressources, de la même façon que vous accèdez au calendrier d’un membre du personnel.

Il vous est aussi possible de voir des ressources et des employés en même temps dans la vue semaine du calendrier, en y ajoutant du personnel et des ressources. Basculez simplement du choix de personnel au choix de ressource.

Réservez une ressource

Lors de l’ajout d’un rendez-vous, vous pouvez maintenant réserver une ressource comme vous le faites pour le personnel. Choisissez simplement la ressource de votre choix parmi la liste des ressources disponibles pour le type de service demandé. La liste vous donnera une indication des disponibilités des ressources selon l’heure de rendez-vous demandé.

Une fois la ressource sélectionnée et le rendez-vous ajouté, booxi ajoutera la réservation au calendrier de la ressource. Si la réservation ne peut-être faite, booxi vous en avisera.

Voilà, c’est simple et rapide!
Vous pouvez maintenant gérer la disponibilité de vos ressources en toute simplicité.