*Vous pouvez l'utiliser avec le tableau de bord Square ou l'appli mobile Square.

L’intégration de booxi avec Square est très simple. Pour configurer l'intégration entre les deux voici les étapes à suivre:

1. Connectez-vous sur votre compte Square dans une fenêtre du navigateur et dans votre compte booxi, dans l’autre fenêtre, de façon à pouvoir facilement basculer d’un à l’autre, de même qu'il est possible de basculer de booxi à l'appli mobile sur une tablette.

2. Commençons par activer l’intégration à Square dans booxi. Pour cela:

• Cliquez sur l'onglet Mon Entreprise,
  • Puis choisissez la section Modules d’intégrations
  • Et dans le module Square, cliquez sur l'interrupteur ON/OFF pour activer l’intégration.

3. Pour connecter booxi à Square, il faut tout d’abord autoriser votre compte booxi à accéder à votre compte Square.

• Cliquez sur Connexion à Square.

• Entrez vos courriel et mot de passe de connexion pour votre compte Square et cliquez sur Sign in.
  • Puis cliquez sur le bouton Allow, et voilà les deux comptes sont connectés.

4. Assurez-vous maintenant d’associer ce compte booxi au bon emplacement dans Square, car vous pourriez avoir plus d'un emplacement.

Conserver l'option Syncro CRM active afin de synchroniser votre liste de clients Square avec votre liste de clients booxi.

Cliquez sur Sauvegarder et le tour est joué.

5. Vous pouvez maintenant accepter des paiements pour vos rendez-vous et réservations directement à partir de votre calendrier booxi.

Vous pouvez configurer vos services pour demander le paiement en ligne lors de la réservation, accepter un paiement par courriel, ou accepter un paiement en personne avec votre appli Square.

6. Chaque fois qu'un client est ajouté suite à une réservation en ligne, ou par téléphone, booxi s'assure d'également l'ajouter dans Square.
Cependant, il est recommandé de faire une toute première synchronisation, afin de commencer avec la même liste des deux cotés. Voici les étapes à suivre pour le faire:

• Cliquez sur l'onglet Clients,
  • Cliquez ensuite sur l'icône "Options" et enfin choisissez "Synchro avec le CRM Square".
  • Cliquez ensuite sur le bouton vert Synchro, et c'est fait.

7. Et c'est fait, vous pouvez maintenant gérer vos rendez-vous, et accepter un paiement directement à partir de votre calendrier booxi, ou à partir de votre appli Square. Tout est intégré et simple à utiliser.

8. Lorsque vos clients payent en ligne, avec Square, ils reçoivent un reçu par courriel:

Acceptez les paiements en ligne en utilisant Square

Une fois que vous avez activé le module de Square dans votre compte booxi, vous pouvez commencer à accepter les paiements en ligne lors de la prise de rendez-vous, pour les services que vous avez sélectionné. Vous pouvez simplement paramétrer chaque service, pour demander une partie ou la totalité du montant lors de la réservation.

Pour cela:

1. Allez sur l’onglet Services, et sélectionnez un service en particulier.
  2. Cliquez sur la section “Détails du service” pour le modifier.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Paiement en ligne, et sélectionnez l’option “En ligne”.
  4. Indiquez le montant requis, il peut s’agir d’une partie seulement ou de la totalité du coût du service.
  5. Cliquez sur Sauvegarder et c’est fait. À partir de maintenant, un paiement en ligne sera demandé lors de la prise de rendez-vous en ligne pour ce service.
  6. Répétez ces étapes pour tous les services qui requiert un paiement en ligne.

Suivre les statuts de paiements

Vous pouvez facilement suivre le statut des paiements réalisés pour les rendez-vous et les réservations prises dans votre calendrier booxi, tant que vous débutez toujours le processus avec le paiement en personne dans booxi, ou que vous prenez le paiement en ligne en utilisant Square.

1. Cliquez sur un rendez-vous,
  2. Faites défiler l’écran jusqu’aux détails du paiement,
  3. Agrandissez le statut de paiement pour accéder aux détails.

Dernier conseil:

Assurez-vous de paramétrer les taxes de votre entreprise, afin que Square les prennent en compte lors du traitement des paiements.
Pour les paramétrer voici les étapes à suivre:

• Allez sur l'onglet Mon Entreprise,
  • Puis cliquez sur la section "Détails de l'entreprise",
  • Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Taxes" et complétez les champs requis.
  • Cliquez sur Sauvegarder et c'est fait.