Étape 1 - Accédez à votre liste de services

1. Dans le menu principal situé sur le côté gauche de la page, cliquez sur l’onglet Services pour accéder à la liste de vos services.
  2. Par défaut, un nouveau compte booxi ne dispose que d'un service, "Demander un rendez-vous", vous pouvez le modifier ou le désactiver et ajouter de nouveaux services.Étape 2 - Ajouter un nouveau serviceUn service qui a été récemment ajouté n'est pas automatiquement disponible en ligne, ce qui vous donne suffisamment de temps pour le paramétrer avant de le publier (et donc qu’il soit visible par les clients). Vous pouvez également regrouper des services dans des catégories de sorte qu'il est plus facile pour un client de trouver le service qu'il recherche.
  1. Cliquez sur l'icône “Ajouter un nouveau service” en haut de la liste des services pour ajouter un nouveau service.
  2. Entrez le nom du service qui sera affiché en ligne.
  3. Sélectionnez une catégorie ou laissez-la dans la catégorie principale.
  4. Cliquez sur Créer et votre nouveau service est créé.

Étape 3 - Ajouter une nouvelle catégorie

Vous pouvez créer de nouvelles catégories et leur associer des services, de sorte qu'il est plus facile pour un client de trouver le service qu'il recherche.

1. Cliquez sur l’icône “Ajouter une nouvelle catégorie” en haut de la liste des services pour ajouter une nouvelle catégorie.
  2. Entrez un nom de catégorie qui sera affiché en ligne.
  3. Cliquez sur Créer et votre nouvelle catégorie est créée.

Étape 4 - Modifier un service

Pour chaque service vous pouvez accéder aux détails de ce service, au personnel associé (ceux qui offrent le service), aux règles de rendez-vous et à l'image associée.

1. Sélectionnez un service dans la liste.
  2. Cliquez sur Détails du service.
  3. Vous pouvez modifier le nom qui sera affiché en ligne.
  4. Vous pouvez également changer la catégorie du service ou le laisser dans Services généraux.
  5. Paramétrez l'emplacement Place d’affaires si le service est donné dans votre entreprise, ou Domicile du client si le service est donné au domicile du client ou à toute adresse fournie par le client.
  6. Définissez une durée pour le service, ainsi qu’un prix ou sélectionnez l’option “ne pas afficher le prix au client” si vous ne souhaitez pas le présenter.
  7. Vous pouvez ensuite ajouter une description pour expliquer en quoi consiste le service.
  8. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer en haut du formulaire pour enregistrer vos modifications ou sur Annuler pour annuler vos modifications.

Étape 5 - Associer une image à un service

1. Cliquez sur le bouton Télécharger une photo pour télécharger une photo depuis votre ordinateur ou votre tablette.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser pour supprimer l'image afin que ce service n'ait aucune image.
  3. Utilisez les 4 points bleus pour recadrer ou sélectionner la partie visible de l'image.
  4. Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer vos modifications ou sur le X pour annuler vos modifications.

Étape 6 - Assigner le personnel à un service

Vous pouvez choisir le personnel qui offrira le service, pour que les clients puissent uniquement demander un rendez-vous avec le personnel approprié.

1. Cliquez sur Personnel associé,
  2. Cochez la case en face de chaque personnel qui offre le service.
  3. Une fois que c’est fait, cliquez sur Sauvegarder en haut du formulaire pour enregistrer vos modifications ou sur Annuler pour annuler vos modifications.

Étape 7 - Paramétrer les règles de rendez-vous

Les règles de rendez-vous vous permettent de dire à booxi comment gérer les rendez-vous et la disponibilité pour un service en particulier.

1. Cliquez sur Règles de rendez-vous pour y accéder et pour modifier les règles.

Activer/Désactiver la prise de rendez-vous en ligne

Lorsque cette règle est activée vos clients peuvent prendre rendez-vous en ligne pour ce service.

Afficher la disponibilité en ligne

Lorsque cette règle est activée, les clients peuvent sélectionner et réserver des plages horaires disponibles. Lorsqu'elle est désactivée (donc que le bouton est gris), le client est invité à indiquer jusqu'à 5 périodes de temps où il est disponible (matin/après-midi/soir). Une fois que vous recevez cette demande, vous pouvez confirmer le moment approprié avec votre client en fonction de votre calendrier.

Désactiver la sélection du personnel

Ces règles vous permettent de désactiver la sélection d'un personnel. Si vous avez plusieurs employés qui prennent des rendez-vous, un choix de personnel est habituellement offert à vos clients sauf si vous décidez de désactiver cette règle.

Quand vous désactivez le choix de personnel pour un service, le client ne peut plus choisir un employé et une plage horaire spécifique. Il doit donner ses propres disponibilités. Vous recevez alors une demande de rendez-vous que vous devez distribuer à un membre du personnel. Cette option est pratique quand vous devez contrôler la quantité de travail de votre personnel et distribuer les rendez-vous vous-même.

Si vous avez fait des changements, cliquez sur Sauvegarder en haut du formulaire pour conserver vos changements ou sur Annuler pour annuler vos changements.

Étape 8 - Mettre ce service en ligne

Maintenant que le profil du service est mis à jour, vous pouvez le mettre en ligne afin qu’il s’affiche sur votre site web booxi et que les clients puissent prendre rendez-vous pour ce service. Le service sera visible seulement si votre entreprise est disponible en ligne.

1. Cliquez sur Hors-ligne et sélectionnez Disponible en ligne.
  2. Le statut devrait devenir vert.