Étape 1 - Ajouter un nouveau personnel

Vous pouvez ajouter votre personnel pour que chacun puisse gérer ses rendez-vous ou simplement pour présenter l’ensemble de votre équipe sur votre site web. Vous pouvez désactiver la réservation en ligne pour un personnel spécifique, mais nous vous encourageons fortement à permettre la réservation pour tout votre personnel. Pour une réceptionniste, vous pouvez ajouter un personnel sans activer la prise de rendez-vous en ligne. De cette façon, la personne aura accès à booxi, et ne sera pas affiché sur votre site Web, ni lors de la prise de rendez-vous en ligne.

1. Cliquez sur "Personnel" dans le menu de gauche
  2. Cliquez sur l'icône + “Ajouter un nouveau personnel” en haut de la liste de personnel,
  3. Indiquez le prénom et le nom qui seront affichés en ligne.
  4. Indiquez une adresse courriel qui sera utilisée par booxi pour communiquer avec cette personne, mais ne sera pas affichée en ligne.
  5. Cochez l'option Inviter à rejoindre booxi, si vous souhaitez inviter cette personne à utiliser booxi. Vous pouvez également faire cela plus tard.
  6. Cliquez sur Créer et votre nouveau personnel est créé.

Étape 2 - Modifier le profil d’un personnel

Le profil de chaque membre du personnel vous donne accès à ses détails, aux services qui lui sont assignés, à son horaire de travail, à ses règles de rendez-vous et à la photo de profil associée.

1. Sélectionnez un membre de votre personnel dans la liste.
  2. Cliquez sur Détails du personnel
  3. Vous pouvez modifier le nom et le prénom qui seront affichés en ligne.
  4. Vous pouvez également changer la position pour indiquer la profession de cette personne.
  5. Indiquez un numéro de téléphone mobile et de travail ainsi qu’une adresse courriel. Ils ne seront pas affichés en ligne mais ils seront utile pour que booxi communique avec cette personne.
  6. Complétez la section Biographie pour que votre client puisse en apprendre davantage sur votre personnel.
  7. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder en haut du formulaire pour enregistrer vos modifications ou sur Annuler pour annuler vos modifications.

Étape 3 - Associer des services

Vous pouvez préciser quels services sont offerts pour chaque membre du personnel pour que les clients puissent uniquement demander un rendez-vous avec le personnel approprié.

• Cliquez sur Services associés.
  • Cochez les services offerts par la personne.

Cliquez sur Sauvegarder en haut du formulaire pour enregistrer vos changements ou sur Annuler pour annuler les changements.

Étape 4 – Paramétrer l’horaire de travail

• Cliquez sur Horaire de travail dans la page du personnel.Si cette personne travail toujours aux heures d’ouverture de l’entreprise, vous pouvez simplement choisir d’utiliser l’option Heures d’ouverture de l’entreprise; si elle a un horaire hebdomadaire différent, choisissez l’option Horaire de travail hebdomadaire et définissez cet horaire en suivant les étapes ci-dessous; mais si cet employé n’a pas d’horaire régulier et ne connaît ses disponibilités qu’une ou deux semaines à l’avance, utilisez l’option Calendrier et ajoutez des plages disponibles directement dans le calendrier.Pour définir un horaire de travail hebdomadaire, ajoutez des plages horaires pour chaque jour de la semaine. Vous pouvez ajouter plus d’une plage par jour, par exemple si vous avez une pause (9:00-12:00 puis une autre de 13:00-18:00). Vous pouvez aussi laisser une journée sans plage horaire si vous n’êtes pas disponible cette journée.

Étape 5 – Ajuster les règles de rendez-vous

Les règles de rendez-vous permettent de dire à booxi comment gérer les rendez-vous et les disponibilités pour cette personne.

1. Cliquez sur la section Règles de rendez-vous pour modifier les règles.

Activer la prise de rendez-vous

Si cette règle est activée, vos clients pourront prendre rendez-vous en fonction des horaires de cet employé. Si cette règle est désactivée, cet employé ne sera pas présenté dans les choix lors de la prise de rendez-vous en ligne.

Afficher les disponibilités en ligne

Lorsque cette règle est activée (le bouton est bleu), les clients peuvent sélectionner et réserver une plage horaire disponible précise.

Lorsque l’option est désactivée (le bouton est gris), booxi demande au client d’indiquer jusqu’à 5 plages horaires génériques (c’est-à-dire matin, après-midi et soir) sur lesquelles il est disponible. Vous pouvez ainsi trouver une disponibilité qui convient à votre horaire et confirmer une heure à votre client.

Intervalle de rendez-vous

Cette règle vous permet de changer l’intervalle de temps entre le début de chaque plage horaire disponible qui seront présentées au client lors de la prise de rendez-vous en ligne. Nous vous suggérons d’ajuster cet intervalle à la durée de votre service le plus court. Par exemple, si vous n’offrez que des rendez-vous d’une durée de 1 heure, ajustez l’intervalle à 60 min, afin de ne pas permettre au client de réserver 8h15, 8h30 ou 8h45, se qui laisserait un trou de moins d’une heure. Avec un intervalle de 60 min, les clients pourront seulement réserver 8h00, 9h00, ou 10h00 et ainsi de suite.