Gestion des disponibilités
Comment ajouter une plage horaire occupée dans le calendrier ?
Comment ajouter une plage horaire occupée dans le calendrier ?

Ajustez rapidement votre horaire de travail en ajoutant des plages horaires occupées.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez quelques jours de vacances ou un inventaire de dernière minute? Bloquez facilement la plage horaire associée dans votre calendrier Booxi.

1. S'il s'agit d'un changement ponctuel

Pour cela:

• Allez sur l'onglet Calendrier, et sélectionnez votre calendrier

• Faites un clic droit sur la plage horaire que vous souhaitez bloquer, et sélectionnez l'option "Nouvelle plage horaire"

• Par défaut, le type "Plage horaire occupée" est sélectionné. Entrez l'heure de début et l'heure de fin

• Indiquez une description au besoin (optionnel)

• Cliquez ensuite sur Sauvegarder

Vous verrez alors une plage horaire occupée, rouge, apparaître dans votre calendrier et les clients ne seront pas en mesure de demander un RDV sur cette plage horaire.

2. S'il s'agit d'une plage horaire occupée récurrente, changez simplement vos horaires de travail

Pour cela:

• Allez sur l'onglet Personnel

• Sélectionnez votre profil

• Cliquez sur Horaire de travail

• Sélectionnez Horaire de travail hebdomadaire. Assurez vous d'indiquer uniquement les plages horaires pour lesquelles vous êtes disponibles

• Cliquez sur Sauvegarder

Un article explique plus en détails les différents horaires de travail disponibles dans Booxi, cliquez ici.

3. Dupliquer la plage horaire occupée

Depuis l'onglet Calendrier:

• Faites un clic droit sur la plage horaire occupée à copier

• Sélectionnez l'option Copier

• Faites un clic droit sur la plage horaire que vous souhaitez bloquer et sélectionnez l'option Coller

La plage horaire occupée a été ajoutée dans votre calendrier.

4. Copier le jour ou la semaine

Si la plage horaire occupée se répète sur plusieurs jours ou plusieurs semaines, vous pouvez copier-coller ces plages horaires sur une plus longue période.

Depuis l'onglet Calendrier:

• Une fois votre plage horaire occupée créée, faites un clic droit sur le jour correspondant et choisissez l'option que vous souhaitez : Copier le jour ou Copier la semaine

• Une fois le jour ou la semaine copié, rendez-vous sur le jour ou la semaine où vous souhaitez appliquer les horaires d'indisponibilité

• Faites un clic droit sur la date du jour où vous souhaitez ajouter une plage horaire ou sur la date d'un jour de la semaine si vous souhaitez copier une semaine entière.

• Sélectionnez Coller le jour ou Coller la semaine en fonction de votre choix précédent

i) Si vous copiez/collez un jour ou une semaine, vous pouvez décider de remplacer ou non les plages horaires déjà indiquées dans le calendrier. Pour remplacer les plages horaires déjà indiquée à ce jour, cliquez sur “Remplacez toutes les plages horaires”. Cliquez ensuite sur Confirmer.

ii) Si vous avez une session de grouple plannifiée le jour ou dans la semaine que vous souhaitez coller, vous pourrez indiquer exactement ce que vous souhaitez ajuster. Cliquez ensuite sur confirmer.

Vous pouvez répéter cette étape autant de fois que vous le souhaitez. Cette option est très pratique pour ajouter les jours de vacances!

5. Supprimer une plage horaire occupée du calendrier

Depuis l'onglet Calendrier:

• Faites un clic droit sur la plage horaire occupée

• Et choisissez l'option Supprimer

6. Modifier une plage horaire occupée du calendrier

Depuis l'onglet Calendrier:

• Faites un clic droit sur la plage horaire occupée

• Choisissez l'option Réviser

• Modifiez ce que vous souhaitez

• Cliquez sur Sauvegarder une fois les modifications faites