Toutes les collectionsGestion des clients
Comment fusionner les dossiers clients

Comment fusionner les dossiers des clients pour éviter les doublons dans les profils des clients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez remarqué qu'il existe plusieurs versions d'un même profil de client, vous pouvez les fusionner afin de simplifier votre liste de clients et d'éviter toute confusion.

Pour fusionner des dossiers de clients, suivez les étapes suivantes :

1. Recherchez les profils de clients en double en entrant l'élément commun entre eux : prénom, nom, adresse électronique ou numéro de téléphone.

2. Cochez manuellement les cases associées aux profils de clients que vous voulez fusionner, en commençant par le profil dans lequel vous voulez que les autres soient fusionnés.

3. Cliquez sur l'icône Options, puis sélectionnez « Fusionner les clients »

4. Un formulaire vous permettant d'examiner le résultat de la fusion s'affichera.

5. Vous pouvez survoler l'icône en haut pour consulter la liste des dossiers clients sélectionnés qui seront bientôt fusionnés.

6. Mettez à jour les détails (si nécessaire) et lorsque vous êtes prêt, cliquez « Fusion ».

Le profil du client dans lequel les autres ont été fusionnés contiendra les détails et l'historique des rendez-vous de tous les dossiers sélectionnés, et les dossiers en double seront marqués comme supprimés et retirés de votre liste de clients.