Suivez l'utilisation des réservations en ligne de Booxi avec Universal Analytics
Suivez l'utilisation des réservations en ligne de Booxi avec Universal Analytics

Intégrer Universal Analytics afin de suivre les réservations en ligne.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque Importante

Google mettra fin au support de Universal Analytics ce 1er juillet 2023. Nous recommandons fortement l'usage de Google Analytics 4.

A l'aide de Universal Analytics et de Booxi, il vous est possible de suivre les actions de vos clients lors de la prise de rendez-vous en ligne, en analysant la fréquence des réservations, conclues ou abandonnées et ce a chaque étapes.

L'article suivant vous permettra d'activer Universal Analytics et de configurer le booking widget avec votre balise ID de propriété.

Prérequis

Avant de commencer, assurez-vous que les étapes suivantes ont ete completées.

• Créer ou posséder un compte Google.

• Connecter votre compte a Google Analytics.

• Créer une balise ID de propriété.

Si vous n'avez pas de compte Google, veuillez consulter cet article. Une fois votre compte créé, veuillez suivre les instructions suivantes afin de vous connecter a Google Analytics et configurer Universal Analytics. A la fin de ce processus, prenez note de votre "ID de propriété.

Configuration

En premier lieu, assurez-vous que les librairies ci-bas ont été incluses dans l'entête de votre page web.

<head>

<script src="https://www.booxi.com/api/booknow.js" async=""></script>

</head>

Par la suite, créer un tracker a l'aide du code se trouvant ci-bas. Pour de plus amples informations à propos du tracker, veuillez consulter cet article.

<body>

<script>

window.ga = window.ga || function() { (ga.q=ga.q||[]).push(arguments) };ga.l =+ new Date;

ga('create', 'UA-XXXXXXXX-XX', 'auto', {allowLinker:true});

var bnHandler = null;

window.bxApiInit = function () {

bnHandler = booxiController.configure({

apiKey: "YOUR_API_KEY_HERE"

gaCode: "UA-XXXXXXXX-XX"

});

};

</script>

</body>

Assignez votre balise ID de propriété (UA-XXXXXXXX-XX) à la variable "gaCode" lors de la création et de la configuration de l'objet booxiController.

Tous les événements capturés par Booi sont envoyés au tracker par defaut (t0). La fonction "create" supporte une multitude de paramètres permettant de personnaliser la manière dont les données saisies. Pour plus de details concernant ces paramètres, veuillez consulter la page suivante.

Qu’est ce que Booxi envoie à Google Analytics?

Booxi n'envoie aucune information personnelle, seulement les interactions avec le booking widget et ce sans nom de service ni date. La confidentialité de vos utilisateurs est toujours préservée.

• Commencer une nouvelle réservation

• Sélectionner un service

• Sélectionner le personnel

• Sélectionnez la date de réservation

• Sélectionnez l'heure de la réservation

• Soumettre un formulaire d'utilisateur

• Envoyer une demande de réservation

• Demande de réservation complétée

• Fermer le module de réservation