Toutes les collectionsInstallation TechniqueConseils utiles
Comprendre le fonctionnement des fuseaux horaires dans Booxi
Comprendre le fonctionnement des fuseaux horaires dans Booxi

Ce qui détermine la date/heure des réservations dans votre compte, dans le booking widget et dans les courriels /SMS des clients

Mis à jour hier

Le fonctionnement des fuseaux horaires peut être difficile à comprendre ; voici tout ce que vous devez savoir sur les fuseaux horaires dans Booxi.

Pour comprendre les fuseaux horaires, familiarisez-vous avec ces 2 termes :

• Fuseau horaire du magasin : le fuseau horaire associé à votre magasin.

• Fuseau horaire de l'appareil : le fuseau horaire de l'appareil avec lequel l'utilisateur accède à Booxi (par exemple, un ordinateur, un téléphone ou une tablette).

Chaque magasin a un fuseau horaire qui y est associé.

Pour les magasins qui sont liés à un compte Head Office :

• Par défaut, ces magasins héritent du fuseau horaire du modèle de magasin Head Office ; il est toutefois possible de le modifier depuis le compte Head Office (onglet « Mes magasins » > {sélectionner un magasin} > Détails du magasin.

Pour les magasins qui ne sont PAS liés à un compte Head Office :

• Le fuseau horaire du magasin sera basé sur le pays associé à votre adresse commerciale, qui est choisi lors de la création de votre compte, tel qu'indiqué ci-dessous :

Une fois votre magasin créé, vous ne pourrez pas modifier manuellement son fuseau horaire. Pour ce faire, contactez votre représentant Booxi.

• La date et l'heure des réservations affichées dans votre compte reflètent le fuseau horaire de votre appareil. Cela signifie que les dates et heures de réservation seront automatiquement ajustées en fonction de la différence entre le fuseau horaire de votre appareil et celui de l'utilisateur qui a créé la réservation. Par exemple :

• Un utilisateur dont le fuseau horaire de l'appareil est Canada/Toronto HNE (UTC-05:00) crée un rendez-vous pour 9h00.

• Le fuseau horaire de votre appareil est Vancouver/Canada HNP (UTC-08:00).

• Résultat : dans votre onglet calendrier, le rendez-vous a lieu à 6h00.

Nous vous suggérons fortement de faire correspondre le fuseau horaire de votre appareil à celui du magasin afin d'éviter toute confusion.

• Les plages horaires affichées à vos clients lors de la réservation en ligne sont basées sur le fuseau horaire du magasin. Cela signifie que les réservations qu'ils demandent sont également basées sur le fuseau horaire du magasin. Voici un exemple :

• Le fuseau horaire de votre magasin est réglé sur Canada/Toronto HNE (UTC-05:00). Le fuseau horaire de l'appareil de votre client est réglé sur Canada/Vancouver HNP (UTC-08:00). Le client choisit la plage horaire 9h00-10h00 : le rendez-vous est créé pour 9h00-10h00 HNE.

Pour les services offerts par vidéoconférence ou par téléphone, les clients dont le fuseau horaire de l'appareil est différent de celui du magasin pourront choisir d'afficher la date et l'heure en fonction du fuseau horaire de leur appareil ou de celui du magasin; ceci n'est applicable que lors de la modification de la réservation.

• Les dates/heures figurant dans les courriels/SMS de confirmation et de rappel de réservation des clients sont basées sur le fuseau horaire du magasin.

Ces courriels incluront un événement ICS en haut de la fenêtre qui affichera l'heure en fonction du fuseau horaire de la boîte aux lettres du client (par exemple Gmail, Outlook). Le client peut alors ajouter l'événement à son calendrier.

• Les heures affichées au client dans la page de suivi sont basées sur le fuseau horaire du magasin.

Si vous modifiez le fuseau horaire d'un magasin, notez que les rendez-vous et réservations de groupe, les plages horaires, les rappels d'horaire et les tâches ne seront PAS ajustés au nouveau fuseau horaire, ce qui peut causer des changement d'horaire imprévus.

Par exemple :

Le fuseau horaire de votre magasin est Canada/Toronto HNE (UTC-05:00). Vous avez un rendez-vous pour le lundi 10 janvier à 9h00 HNE. Vous modifiez ensuite le fuseau horaire de votre magasin pour qu'il soit Canada/Vancouver HNP (UTC-08:00). Le rendez-vous sera désormais considéré comme étant le lundi 10 janvier à 9h00 HNP ; autrement dit, le rendez-vous sera avancé de 3 heures.