Gestion des fuseaux horaires

Gérez facilement votre fuseau horaire depuis votre compte Booxi.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons regroupé dans cet article quelques informations importantes au sujet de la gestion des fuseaux horaires afin de toujours présenter les bonnes disponibilités en ligne pour vos clients.

Fuseau horaire de votre compte Booxi

Le fuseau horaire de votre compte booxi est déterminé sur base de l’adresse que vous renseignez lors de la création de votre compte.

⚠️ Si vous modifiez la région après la création du compte, le fuseau horaire ne s'adapte pas en conséquence. Veuillez contacter l'équipe de support Booxi pour le changer.

Fuseau horaire des rendez-vous ajoutés manuellement

Lorsque vous ajoutez des plages horaires (libres ou occupées) ou des rendez-vous manuellement dans votre calendrier Booxi, configurez le fuseau horaire de votre ordinateur au fuseau horaire de votre compte Booxi. Ainsi, il n’y aura aucun écart entre les horaires/rendez-vous que vous renseignez et ce que vous proposez en ligne.

• Comment mettre à jour le fuseau horaire sous Windows

Pour cela, dans les Paramètres de votre ordinateur, sélectionnez Date et Heure et assurez-vous d’avoir la configuration ci-dessous. Sélectionnez le fuseau horaire dans lequel se trouve votre compte booxi.

• Comment mettre à jour le fuseau horaire sur MacBook

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme > Réglages système, cliquez sur Général dans la barre latérale, puis cliquez sur Date et heure à droite. (Vous pourriez devoir faire défiler le menu vers le bas.)

2. Réglez le fuseau horaire automatiquement ou manuellement.

• Automatiquement : Activez « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction de votre position actuelle ».

• Manuellement : Désactivez « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction de votre position actuelle », cliquez sur Régler, puis saisissez une ville dans le champ de texte, sélectionnez le nom complet de la ville dans la liste, puis cliquez sur OK.

Le fuseau horaire sur le widget Booxi

Les heures de disponibilités visibles dans le bouton de réservation reflètent les disponibilités basées sur le fuseau horaire du compte Booxi.

Prenons un exemple où le compte Booxi est configuré sur le fuseau horaire America/New York. Les heures visibles sur le bouton seront les heures de disponibilités basées sur l’horaire America/New York indépendamment du fuseau horaire dans lequel votre client et/ou l’ordinateur de votre client se trouve.

Si votre client prend rendez-vous depuis l’Europe par exemple, et sélectionne 9h parmi le choix de disponibilités, le rendez-vous sera prévu à 9h EST puisque le compte Booxi est sur le fuseau America/New York.

Le fuseau horaire dans les emails

• Corps de l'email

Les courriels de confirmation et de rappel, envoyés par Booxi renseigneront l’heure de rendez-vous basé sur le fuseau horaire du compte Booxi, soit 9h EST.

En fonction du fuseau horaire de votre boîte de messagerie, un événement ICS apparaîtra au-dessus du courriel automatique afin de traduire l’heure du rendez-vous à votre propre fuseau horaire.

Dans cet exemple, un rendez-vous fixé à 9 heures EST dans un compte Booxi sera affiché à 15 heures si votre boite email est configuré en CET.

Si vous voyez des fuseaux horaires différents entre votre invitation ICS et le corps du texte, cela veut dire que vous devriez mettre à jour le fuseau horaire de votre boite email.(Google Mail, Outlook, etc...)