Comment utiliser les balises de filtrage des services et des lieux
Comment utiliser les balises de filtrage des services et des lieux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ajout de la réservation en ligne à votre site web est une formidable opportunité de conversion. Les statistiques montrent que 70 % des consommateurs consultent les options de réservation en ligne sur votre site web ; vous devez donc saisir cette occasion pour les convertir en rendez-vous, avant qu'ils ne quittent votre site web.

Nous vous aidons à maximiser cette opportunité en vous permettant de positionner cet étonnant livre maintenant appelé à l'action à autant d'endroits que possible sur votre site web. Avec booxi, vous pouvez par exemple avoir un bouton :

• Sur votre page d'accueil pour tous vos services ou tous vos lieux

• Après l'enregistrement, pour présenter une offre de service VIP à vos clients VIP

• Sur une page web de service à domicile ne répertoriant que le service à domicile

• Sur une page dédiée qui explique l'avantage d'un service ou d'un groupe de services spécifiques, afin que vous puissiez convertir votre client au bon moment.

• Sur des pages de renvoi marketing pour une offre spécifique

• Sur une page d'événement pour réserver en moins d'efforts

• Et encore plus

booxi croit que c’est important de fournir une expérience de navigation fluide sur un site web pour offrir une excellente expérience au client. C’est important que vos clients trouvent le service qu'ils recherchent rapidement et facilement.

Si votre entreprise propose plusieurs services différents, il peut être difficile pour vos clients de trouver le service qu'ils recherchent.

Plutôt que de faire défiler un menu à l'infini, vous pouvez associer des tags de localisation et de filtrage à chacun de vos services. De cette façon, chaque filtre peut avoir son propre bouton "Réservez maintenant" qui lui est associé.

booxi offre la possibilité de filtrer votre liste de services ou de magasins afin d'afficher exactement ce que vos clients recherchent. Il vous permet de maximiser le nombre d'appels à l'action pour convertir vos visiteurs en ligne en clients avec rendez-vous.

Comment fonctionnent les filtres

Il y a deux types de filtres : le filtre d'emplacement de magasin et un filtre de service.

L'étiquette d'emplacement du magasin est utilisée pour filtrer la liste des magasins associés à une étiquette. Ce tag peut être ajouté dans la section "Détails de l'entreprise" de Mon entreprise. Vous pouvez utiliser plusieurs tags, séparés par des virgules, et chaque tag doit être en un seul mot (ex : a_domicile, vip).

Le tag de service est utilisé pour filtrer la liste des services associés à un tag. Cette balise peut être ajoutée dans les détails du service et, comme la balise d’emplacement, vous pouvez appliquer plusieurs balises séparées par des virgules. Par exemple, si vous offrez un service disponible à domicile, vous pouvez les étiqueter de cette façon ("a_domicile" ou "adomicile" en un seul mot, sans espace) afin que vos clients puissent trouver les services qui leur conviennent.

Comment utiliser les étiquettes avec le bouton "Book Now" sur mon site web

Vous intégrez simplement booxi comme d'habitude avec l'ajout d'un simple paramètre locationTags ou serviceTags lors de la création d'un nouveau bouton. Utilisez le lien du générateur pour tester avant le mettre en place, avec les options Advanced et Create Buttons.

Utilisez ces paramètre:

locationTags : "mytag" : permet de filtrer les emplacements de vos magasins à l'aide de ce tag, si vous avez plusieurs magasins et que vous avez activé la sélection de l'emplacement du magasin.

serviceTags : "mytag" : permet de filtrer vos services à l'aide de ce tag. Les catégories seront automatiquement filtrées si aucun service ne correspond à ce tag.

locationTags : "service:mytag" : permet de filtrer les emplacements de vos magasins à l'aide d'un service tag, ce qui signifie que booxi filtrera tous les emplacements qui n'ont pas au moins un service correspondant à ce tag.

Les balises de service et de localisation peuvent être combinées à l'aide de virgules (comme AND), mais les services devront correspondre à toutes les balises fournies. Seules les balises de service prennent en charge les expressions OU utilisant le caractère "|", de sorte que les services devront correspondre à au moins une des balises fournies.

• ET exemple : serviceTags : "tag1,tag2"

• OU exemple : serviceTags : "tag1|tag2"

• ET avec OU exemple : serviceTags : "tag1,tag2|tag3" qui est le tag1 AND (tag2 OR tag3)

Sur une page expliquant un service

Si votre client cherche à réserver un service spécifique, vous pouvez créer un bouton pour ce service précis. Votre client trouvera facilement ce qu'il cherche, et vous pourrez le convertir facilement en quelques clics, au bon moment.

Sur une page pour un événement spécifique

Si vous souhaitez promouvoir un événement et augmenter le taux de conversion, l'ajout d'un bouton "réservez maintenant" pour cet événement spécifique est une excellente idée. Les clients auront la possibilité de réserver en quelques clics seulement.

Vous pouvez taguer le service pour réserver n'importe quelle date de cet événement donné, mais si vous voulez que booxi ne montre qu'un groupe spécifique (programmé à une date et une heure uniques), l'utilisation du paramètre eventId est recommandée.

Connexion des membres par rapport à n'importe quel client

Si votre site web a une option de connexion pour les membres, vous pouvez offrir différentes options de services à vos membres, par rapport aux services pour tout le monde. Il vous suffit d'ajouter un tag "membre" aux services offerts à vos membres et un tag "régulier" aux services offerts à tous (ou sans login). Certains services peuvent avoir les deux tags "membre, régulier" et sont donc disponibles dans les deux cas (avec ou sans login).

Maintenant, lorsqu'un utilisateur n'est pas connecté, vous utilisez le paramètre serviceTags : "regular" pour créer votre bouton "réservez maintenant", et lorsque l'utilisateur est connecté à votre site web, vous utilisez les serviceTags : "membre", et la liste des services appropriés sera affichée.