Gestion des rendez-vous
Prendre un rendez-vous en ligne
Sélection du personnel, disponibilité et options de répartition
Sélection du personnel, disponibilité et options de répartition
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Donner aux propriétaires d'entreprises la possibilité de fournir plusieurs options de réservation différentes est une fonctionnalité importante que booxi est fier d'offrir. Une demande importante que votre personnel pourrait vouloir est de pouvoir avoir la flexibilité de choisir si ils veulent que leur horaire soit visible à leurs clients. booxi vous permet de configurer la disponibilité de votre personnel, ainsi que la disponibilité des ressources.

Calendrier du personnel Options de dispatching

Pas de sélection de personnel + Afficher les créneaux horaire avec répartition automatisée

1. La première option que nous allons examiner est celle où la sélection du personnel en ligne est programmée avec "Pas de sélection de personnel" et le mode de sélection de l'heure est réglé sur "Affichage de la tranche horaire avec répartition automatique".

Lorsque ces options sont sélectionnées, le client n'a pas la possibilité de choisir un personnel, il choisit simplement la date et l'heure qui sont disponibles pour ce service.

2. Lorsque l'option "Pas de sélection de personnel" est sélectionnée pour un service avec "répartition automatique", il n'aura pas la possibilité de choisir un personnel et le service sera attribué de manière aléatoire à une personne.

3. Après avoir sélectionné la date qu'il préfère, une liste des horaires disponibles s'affiche sans les noms du personnel. Le client saura qui assurera le service le jour du rendez-vous.

Pas de sélection de personnel + Afficher les créneaux horaire avec répartition automatisée (Ressource)

1. En sélectionnant cette option, la priorité sera donnée à la disponibilité de la ressource par rapport à la disponibilité du personnel. Cette option convient mieux aux services qui ont absolument besoin d'une ressource pour effectuer la réservation.

2. Assurez-vous que la disponibilité de vos ressources est à jour. Vous pouvez le faire en allant dans la section des ressources, puis en cliquant sur le calendrier des disponibilités.

3. Cliquez sur le service sélectionné, et sous les règles de réservation, sélectionnez "Pas de sélection de personnel + Affichage des créneaux horaires avec répartition automatique (Ressource)".

4. Lorsque le client sélectionne ce service, il lui sera demandé de choisir le nombre de personnes présentes au rendez-vous, la date et l'heure. Les dates et heures disponibles qui seront affichées sont basées sur la disponibilité des ressources qui a été programmée précédemment, et non sur le calendrier du personnel.

Pas de sélection de personnel + Afficher des plages d’horaires sans vérification des disponibilités

1. En choisissant cette option, le client sera invité à sélectionner le nombre de personnes utilisant le service.

2. Ensuite, le client sera invité à sélectionner la date et l'heure.

3. Une fois le créneau horaire sélectionné, la demande de rendez-vous sera envoyée à l'entreprise. Le client recevra ensuite un courriel de confirmation si le rendez-vous est approuvé.

Pas de sélection de personnel + Demander les disponibilités du client

1. Le client sera demandé de sélectionner le nombre de personnes qui se présenteront au rendez-vous.

2. Le client sera ensuite invité à sélectionner jusqu'à 5 disponibilités, dates et créneaux horaires.

3. Le client remplit ensuite ses coordonnées et la demande de rendez-vous est envoyée à l'entreprise. Une fois la date et l'heure confirmées, le client recevra un courriel de confirmation.

Sélection de personnel + Demander les disponibilités du client

1. Après avoir sélectionné le service désiré, le client pourra ensuite choisir le personnel de son choix.

2. Ensuite, le client sélectionne une date et une heure.

3. Pour terminer, le client remplit ses coordonnées. Il reçoit ensuite un courriel de confirmation de rendez-vous avec le personnel, la date et l'heure de son choix.

Sélection de personnel + Afficher des plages d’horaires sans vérification des disponibilités

1. Cette sélection affiche la disponibilité en fonction des heures d'ouverture de l'établissement. Une fois que le client a sélectionné la date et l'heure souhaitées, il devra remplir un formulaire de demande. Une fois la demande approuvée, il recevra un courriel de confirmation.

Sélection de personnel + Afficher les créneaux horaires avec répartition automatisée

1. Lorsque les options "Sélection du personnel" et "Afficher les créneaux horaires avec répartition automatisée" sont sélectionnées pour un service sous "Règles de réservation", une liste du personnel s'affiche pendant le processus de réservation. Vous pourrez alors choisir la date et l'heure disponibles pour cette personne.

Veuillez noter : Le personnel doit avoir sa disponibilité en ligne. Pour ce faire, allez dans Personnel, sélectionnez le personnel, Règles de réservation, puis sélectionnez "Afficher les disponibilités en ligne".

2. Lorsque le client clique sur le bouton "Réserver maintenant", le calendrier se présente comme ceci :

3. Une fois que le client a sélectionné un personnel, la liste des heures disponibles pour ce personnel s'affichera.

4. Si la disponibilité du personnel n'est pas réglée sur "Afficher la disponibilité en ligne", après avoir sélectionné le personnel, vous aurez la possibilité de choisir plusieurs créneaux horaires différents. La demande sera envoyée au personnel, qui choisira l'heure et la date définitives. Un courriel de confirmation sera envoyé au client.

Il apparaîtra comme ceci :

5. Si la disponibilité du personnel est configurée pour "Afficher les disponibilités en ligne", le client pourra voir l'horaire et la disponibilité de ce personnel.

6. Une fois que le client a sélectionné la date et l'heure de son choix, il reçoit un courriel de confirmation.

Sélection de personnel + Afficher les créneaux horaires avec répartition automatisée (Resources)

1. Lorsque le client sélectionne cette option, il aura la possibilité de choisir le personnel qu'il préfère.

2. Une fois le personnel sélectionné, les créneaux horaires affichés seront basés sur la disponibilité de la ressource, et non sur l’horaire du personnel.

3. Une fois la date et l'heure sélectionnées, le client est invité à remplir ses coordonnées et une demande de rendez-vous est envoyée. Une fois la demande approuvée, le client reçoit un courriel de confirmation avec les détails du rendez-vous.

Pas de préférence + Sélection du personnel / Demander les disponibilités du client

Cette option est proposée si vous souhaitez que booxi sélectionne au hasard un personnel pour le client pour son rendez-vous, et aussi demander sa disponibilité.

1. Après avoir sélectionné le service souhaité, le client a la possibilité de choisir "Aucune préférence", et le personnel sera sélectionné pour eux.

2. Le client sera alors invité à fournir jusqu'à 5 disponibilités.

3. Le client sera ensuite invité à fournir ses coordonnées. La demande sera envoyée à l'entreprise, et une fois que celle-ci aura approuvé l'heure et la date, le client recevra un courriel confirmant la date et l'heure du rendez-vous. Le personnel sera assigné par l’employé à l'arrivée du client au rendez-vous.

Pas de préférence + Sélection de personnel /Afficher les plages d’horaires sans vérification des disponibilités

Cette option affichera tous les créneaux horaires pour une date spécifique, mais le client devra envoyer une demande de rendez-vous avec l'heure souhaitée. Il n'y a pas de préférence pour le personnel pour cette option.

1. Le client sera invité à sélectionner le service, à choisir "Aucune préférence" pour le personnel, puis à choisir une date et un créneau horaire.

2. Une fois que le client aura choisi un créneau horaire, il lui sera demandé de fournir ses coordonnées. La demande de rendez-vous est envoyée à l'entreprise pour approbation. Une fois qu'elle est approuvée, le client reçoit un courriel confirmant la date et l'heure. Le personnel sera sélectionné par un employé à l'arrivée du client au rendez-vous.

Pas de préférence + Sélection de personnel/Afficher les créneaux horaires avec répartition automatisée

Si le service est réglé sur cette option, le client ne verra que les dates et heures disponibles.

1. Le client devra sélectionner une date, et une liste de créneaux horaires disponibles s'affichera.

2. Le client devra alors remplir ses coordonnées, et une fois le rendez-vous approuvé, il recevra une confirmation par courriel avec les détails de son rendez-vous.

3. Le personnel sera sélectionné par le personnel à l'arrivée du client au rendez-vous.

Pas de préférence + Sélection de personnel/Afficher les créneaux horaires avec répartition automatisée (Resources)

En configurant votre service avec cette option, la disponibilité des ressources est favorisée par rapport au calendrier du personnel.

1. Le client sera invité à choisir une date et une heure, et à remplir ses coordonnées. Une fois le rendez-vous approuvé par l'entreprise, le client reçoit un courriel de confirmation contenant les détails de son rendez-vous.

2. Le personnel sera sélectionné par un employé à l'arrivée du client au rendez-vous