Toutes les collectionsInstallation TechniqueVisioconférence Booxi
Comment se connectez à l'appel vidéoconférence (du point de vue client)
Comment se connectez à l'appel vidéoconférence (du point de vue client)

Comment joindre un rendez-vous par vidéoconférence sur ordinateur et mobile, compatibilité des navigateurs, dépannage

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

Général

Voici comment utiliser la fonction de vidéoconférence du point de vue du client :

1- Une fois que votre réservation (rendez-vous ou réservation) est confirmée, vous recevrez un courriel de confirmation comprenant le nom de la personne fournissant le service, la date et l'heure de l'appel, ainsi que le lien de la vidéoconférence.

Si vous essayez de cliquer sur le lien vidéo plus d'une heure avant l'heure de début horaire, vous verrez ce message :

• Vous n'avez pas besoin d'installer de logiciel pour accéder à l'appel.

• Vous devez autoriser votre navigateur à accéder à votre caméra et à votre microphone pour pouvoir participer.

2- Pour participer à l'appel, il vous suffit de cliquer sur le lien de la vidéoconférence dans le courriel, puis de cliquer sur « Joindre » comme indiqué ci-dessous :

L'interface de la vidéoconférence apparaît :

En bas de l'écran, ces 4 boutons sont affichés (de gauche à droite) :

1. Activer/désactiver votre microphone

2. Activer/désactiver votre caméra

3. Partager votre écran

4. Quitter l'appel

En haut à droite de l'écran, ces 3 boutons s'affichent (de gauche à droite) :

1. Activer/désactiver votre microphone

2. Mettre votre vidéo en plein écran

3. Accéder aux paramètres de la caméra et du microphone

L'icône du microphone s'anime lorsque vous parlez, ce qui vous permet de tester le fonctionnement de votre microphone.

L'écran au centre met en évidence la personne épinglée (vous pouvez choisir d'épingler qui vous voulez), tandis que les autres participants apparaissent à la droite de l'écran.

Mobile

Vous pouvez également accéder aux conférences téléphoniques via des appareils mobiles.

Lorsque vous cliquez sur le lien de la vidéoconférence à partir de votre téléphone, vous devrez autoriser l'accès à votre caméra et à votre microphone. Cliquez sur « Joindre » pour démarrer l'appel.

Le partage d'écran n'est pas disponible sur les appareils mobiles.

Compatibilité des navigateurs

Les combinaisons navigateurs/appareils suivants sont supportés :

Dépannage

Si votre microphone ou votre caméra ne fonctionne pas bien, cliquez sur l'icône des paramètres en haut à droite de l'écran, puis essayez de changer les sources d'entrée et/ou de sortie audio ou la source d'entrée vidéo.

Problèmes potentiels

Si vous ne pouvez pas accéder à la page de la vidéoconférence, cela peut être dû aux problèmes suivants :

• Vous n'avez pas autorisé l'accès à votre caméra et à votre microphone.

• Votre navigateur n'est pas à jour.

• Votre combination navigateur/appareil ne supporte pas la vidéoconférence (voir « Compatibilité des navigateurs »).

• Votre ad blocker bloque l'accès.

L'enregistrement des appels n'est pas disponible pour l'instant.