Ajouter la prise de rendez-vous sur votre site Webself
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Connectez-vous sur votre compte Webself et allez sur la page sur laquelle vous souhaitez ajouter le bouton rendez-vous.

2. Cliquez sur le bouton + Ajouter, et sélectionnez l’option ‘’Script’’ dans la section ‘’Outils’’. Cliquez dessus et déposez-le dans la zone que vous souhaitez.

3. Cette fenêtre apparaît:

4. Pour générer le code que vous allez ajouter dans cette fenêtre, il vous faut votre clé d’API booxi. Pour la trouver:
– Allez sur l’onglet Mon Entreprise,
– Puis dans la section Détails de l’entreprise.
– Déroulez jusqu’à la section Clef de l’API, et copiez le code.
– Ensuite, allez sur cette page et utilisez le générateur de code pour créer le script :

5. Dans la section Clée d’API, collez le code que vous venez de copier.Choisissez ensuite la langue dans laquelle vous souhaitez faire apparaître le texte sur le bouton, et choisissez l’option ‘’External Popup’’. Vous pouvez ensuite personnaliser le texte du bouton si vous le souhaitez. Cliquez ensuite sur le bouton Générer le code: un code est alors généré dans la section de droite.

6. Copier le code généré dans la section ‘’Code du Widget’’ :

7. Et retournez sur votre page Editeur de Webself.Faites dérouler la fenêtre ‘’Script’’ jusqu’à l’option ‘’Contenu du code entre les balises <body> et</body>’’. C’est ici que vous devez coller le code du Widget que vous venez de copier.

8. Retournez sur la page booxi où le code a été généré. Et copier le code de la section ‘’Conteneur du widget’’.

9. Retournez sur l’éditeur de Webself, et dans la première partie du script, ‘’Contenu du code’’ collez le code.

10. Retournez une dernière fois sur la page booxi où le code a été généré. Et copier le code de la section ‘’Bouton Rendez-vous’’. Par exemple dans mon cas je copie le code du bouton français.

11. Et retournez sur votre page Editeur de Webself.Collez le code que vous venez de copier dans la section ‘’Contenu du code entre les balises <head> et</head>.

12. Cliquez sur les boutons ‘’Mettre à jour’’ puis sur Sauvegarder.

Et c’est fait. Vos clients peuvent maintenant prendre rendez-vous directement à partir de votre site web Webself.