Gestion de groupe
Configurez votre calendrier de classes ou événements rapidement et facilement en copiant et collant vos disponibilités de groupe!
Configurez votre calendrier de classes ou événements rapidement et facilement en copiant et collant vos disponibilités de groupe!
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les mêmes fonctionnalités que celles que vous avez peut être déjà utilisées pour vos plages horaires occupées ou disponibles peuvent maintenant être utilisées pour copier et coller vos réservations de groupe par jour, et même par semaine! Ce guide vous montrera comment.

Copier/Coller une journée entière

Si vous avez une journée d'événements qui se répète pendant quelques jours, vous pouvez maintenant copier et coller votre journée pour la gérer rapidement et efficacement!

1. Ajoutez vos événements de groupe à votre calendrier comme vous le feriez normalement.

2. Une fois que vous avez ajouté tous vos événements pour la journée, faites un clic droit sur la date en haut

3. Sélectionnez Copier le jour
4. Faites un clic droit sur la date que vous voulez coller sur

5. Sélectionnez Coller le jour
6. Répétez ce processus pour chaque jour que vous voulez avoir la même horaire

Et c'est fait! Maintenant, vos événements de groupe se répètent pendant plusieurs jours!

Copier/Coller une semaine entière

Si vous avez un horaire de groupe hebdomadaire qui reste le même, vous pouvez maintenant créer votre horaire pour une semaine, puis le copier et coller aux prochaines semaines, pour créer votre horaire de cours mensuel ou même annuel rapidement et facilement!

1. Ajoutez vos événements de groupe à votre calendrier comme vous le feriez normalement.

2. Une fois que vous avez ajouté tous vos événements pour la semaine, faites un clic droit sur n'importe quelle date en haut

3. Sélectionnez Copier la semaine
4. Passez à la semaine suivante (ou à la semaine que vous voulez coller)
5. Faites un clic droit sur n'importe quelle date de cette semaine

6. Sélectionnez Coller la semaine
7. Répétez ce processus pour chaque semaine que vous voulez avoir la même horaire

Notes Additionnelles

Si vous avez créé des plages horaires occupées ou disponibles sur les jours ou la semaine que vous souhaitez copier, ils seront collés sur les jours ou les semaines que vous choisissez, sauf si vous décochez l'option "Copier les plages horaires". Il en va de même pour essayer de copier des plages horaires lorsque vous avez une disponibilité de groupe le même jour ou la même semaine, décochez l'option «Copier la disponibilité du groupe» si vous ne voulez pas que vos groupes se répètent.

Si vous changez la capacité du groupe avant de coller votre jour ou votre semaine, tous les événements collés sur ce jour ou cette semaine auront la capacité que vous avez choisi. Cela n'affectera pas les paramètres que vous avez initialement configurés dans vos détails de service, et tous les événements futurs que vous collez auront, par défaut, la capacité que vous avez initialement choisi.