Toutes les collectionsGestion de groupe
Créez et gérez des événements de groupe

Comment créer, modifier, dupliquer et supprimer des événements de groupe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

Comment créer un événement de groupe

Pour créer un événement de groupe, il faut qu'il existe au moins un service de type réservation de groupe. Pour créer un service de réservation de groupe, suivez les instructions indiquées ici, en veillant à sélectionner « Réservation de groupe » comme type de réservation.

Aucun courriel n'est envoyé au personnel lorsque des clients s'inscrivent à un événement de groupe (vous pouvez voir le nombre de participants à vos événements de groupe dans l'onglet Calendrier). Toutefois, une alerte Booxi est générée lorsqu'un client effectue une réservation de dernière minute (c'est-à-dire dans les 24 heures précédant l'événement).

Si un client annule sa réservation, vous recevrez une notification par courriel et dans Booxi (si l'annulation est faite dans les 24 heures précédant le début de l'événement de groupe).

Pour créer un événement de groupe, suivez les étapes suivantes :

1. Naviguez vers l'onglet Calendrier

2. Sélectionnez le calendrier de la personne qui offrira le service.

3. Faites un clic droit sur le créneau horaire souhaité et sélectionnez « Nouvelle disponibilité de groupe », ou cliquez sur le bouton Nouvelle disponibilité de groupe dans le coin supérieur droit.

4. Entrez les informations suivantes :

1. Personnel

2. Date

3. Heure

4. Service

5. Durée de l'événement

6. Capacité (c'est-à-dire le nombre maximum de participants)

7. Espacement occupé (facultatif)

8. Prix

9. Note rapide (facultatif)

5. Cliquez sur « Sauvegarder »

Consultez les détails et les règles de réservation de votre service pour vous assurer que vos paramètres soient exacts.

Lorsque l'événement est créé, il fonctionne selon les règles de réservation de votre service et de votre entreprise. Les modifications apportées aux règles de réservation n'affecteront pas le fonctionnement des événements déjà créés, mais seulement ceux créés à partir du moment de la modification.

Assurez-vous que votre service de groupe est listé en ligne afin qu'il soit disponible pour la réservation en ligne.

Comment dupliquer un événement de groupe

1. Naviguez vers l'onglet Calendrier

2. Faites un clic droit sur le groupe que vous souhaitez dupliquer

3. Cliquez sur Copier

4. Faites un clic droit sur le créneau horaire où vous souhaitez que l'événement ait lieu et cliquez sur « Coller le groupe »

Lorsque vous collez un événement de groupe, les participants de l'événement source ne seront pas inclus dans l'événement.

Comment modifier un événement de groupe

Pour modifier les détails d'un événement de groupe, cliquez simplement sur l'événement dans le calendrier et cliquez sur le bouton Modifier à droite des détails en haut du formulaire.

Si il y a des participant(s) inscrit(s) dans le groupe:

• Vous ne pouvez modifier que le personnel affecté, la capacité et le prix.

• Si vous voulez modifier d'autres informations telles que la date, l'heure ou le lieu, vous devez d'abord supprimer tous les participants actuels.

• *Les modifications de prix ne seront pas communiquées aux participants actuels et ne s'appliqueront pas à eux.

Si aucun participant n'est actuellement inscrit :

• Tous les éléments de l'événement peuvent être modifiés.

Comment supprimer un événement de groupe

Pour supprimer un événement de groupe, vous devez d'abord annuler toutes les réservations.

Pour supprimer un événement de groupe, suivez les étapes suivantes :

1. Naviguez vers l'onglet Calendrier

2. Faites un clic droit sur l'événement que vous voulez annuler.

3. Sélectionnez Supprimer

Pour en savoir plus sur la gestion des réservations et des participants, cliquez ici.

Autres informations

• Dans les détails du service de votre événement de groupe, notez ces 2 paramètres qui peuvent vous être utiles.

• Capacité : choisissez d'afficher ou non à vos clients le nombre de places restantes dans l'événement.

• Personnel : choisissez d'afficher ou non le nom du membre du personnel affecté à l'événement.