Toutes les collectionsIntégrationLightspeed
Comment intégrer Lightspeed avec Booxi

Connecter votre compte LS, associer des services à des articles LS, associer le personnel aux employés LS, importer des clients LS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecter votre compte Lightspeed

Commencez par connectez votre compte Lightspeed à Booxi :

1. Naviguez vers l'onglet « Mon Entreprise» > Modules d'intégration > Lightspeed Retail

2. Activez le paramètre, puis cliquez sur l'icône de configuration ci-dessous.

3. Connectez-vous à votre compte Lightspeed en utilisant vos identifiants Lightspeed (courriel et mot de passe), en vous assurant d'autoriser l'accès à votre compte.

Une fois connecté, remplissez les champs obligatoires du formulaire suivant :

1. Sélectionnez la boutique associée (c'est-à-dire le magasin) pour lequel vous voulez gérer les réservations.

2. Sélectionnez la caisse préférée, avec lequel les ventes seront créées.

3. Sélectionnez la catégorie de taxe et la classe de taxe par défaut qui définissent le mieux votre taxe sur les ventes de main-d'œuvre.

4. Sauvegardez.

Par défaut, vous devez créer manuellement des ventes dans Booxi pour qu'elles apparaissent dans Lightspeed.

Cependant, si vous voulez que Booxi déclenche automatiquement la création de ventes dans Lightspeed, activez le « Paiement en ligne » en bas de la fenêtre de configuration. Pour ce faire, vous devez être intégré à Stripe et le mode de paiement de vos services doit être réglé sur « En ligne ».

Associer vos services aux articles non inventoriés de Lightspeed

L'association de vos services à des articles non inventoriés de Lightspeed garantit que chaque fois qu'une vente pour ce service est créée, elle sera associée au bon article dans Lightspeed.

Choisissez l'article associé qui doit apparaître dans une vente lorsque ce service est offert.

1. Dans votre compte Booxi, naviguez vers l'onglet « Services », sélectionnez un service et cliquez sur « Détails du service ».

2. Dans le menu déroulant « Association avec Lightspeed », sélectionnez l'article approprié.

3. Cliquez sur « Sauvegarder ».

4. Répétez l'opération pour chaque service concerné.

Associer le personnel de Booxi aux employés de Lightspeed

Associer du personnel Booxi à leurs employés correspondants dans Lightspeed fera apparaître l'employé dans l'écran de vente lorsque le service est fourni.

1. Allez dans l'onglet « Personnel », sélectionnez un membre du personnel, puis cliquez sur « Détails du personnel ».

2. Dans le menu déroulant « Association avec Lightspeed », sélectionnez l'employé approprié.

3. Cliquez sur « Sauvegarder ».

4. Répétez l'opération pour chaque service concerné.

Importer vos clients Lightspeed

1. Naviguez vers l'onglet « Clients ».

2. Cliquez sur l'icône Options, puis sélectionnez « Importer de Lightspeed ».

3. Dans la fenêtre, cliquez sur « Importer des clients ».

• Si vous importez plusieurs fois, les clients qui existent déjà dans Booxi ne seront pas importés à nouveau.

• Il n'y a pas de synchronisation des informations clients de Lightspeed vers Booxi.