Toutes les collectionsIntégrationLightspeed
Guide d'intégration Booxi/Lightspeed

Informations de base, comment créer des ventes Lightspeed à partir de rendez-vous et réservations de groupe, comment créer un bon de travail

Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Pour configurer l'intégration avec Lightspeed, voir ici.

• Pour plus d'informations sur les locations et leur fonctionnement dans Booxi, voir ici.

Informations de base

• Regardez ce tutoriel pour apprendre les bases de l'intégration avec Lightspeed

• Vos rendez-vous et événements de groupe existent dans Booxi. Pour lier ces événements dans Lightspeed, vous devez manuellement créer une vente à partir du rendez-vous ou de l'événement de groupe cible dans Booxi.

• Si vous voulez que Booxi déclenche automatiquement la création de ventes dans Lightspeed, vous devez être intégré à Stripe afin de prendre les paiements en ligne. Si c'est le cas, activez le paramètre « Paiement en ligne » en bas de la fenêtre de configuration de Lightspeed, et assurez-vous que la méthode de paiement de vos services est réglée sur « En ligne ». Pour plus d'informations, contactez votre représentant Booxi.

Créez une vente Lightspeed à partir d'un rendez-vous

Pour créer une vente à partir d'un rendez-vous dans Booxi, suivez les étapes suivantes :

1. Dans l'onglet Calendrier, faites un clic droit sur un rendez-vous et cliquez sur « Nouvelle vente Lightspeed ».

2. Remplissez le formulaire ci-dessous :

1. Personnel : le membre du personnel qui a fourni le service. La liste des personnes affichée dans le menu déroulant provient des employés de Lightspeed.

1. Si le membre du personnel Booxi n'est pas encore associé à un employé dans Lightspeed, vous devrez choisir un autre employé (qui existe dans Lightspeed). Pour cette raison, nous vous conseillons d'associer au préalable votre personnel à des employés de Lightspeed.

2. Service

1. Pour savoir comment associer vos services à des articles non inventoriés dans Lightspeed, voir ici.

1. Si votre service est associé à un article non inventorié de Lightspeed, le nom de cet article sera listé ici.

2. Si le service n'est pas associé à un article dans Lightspeed, le nom du service sera listé ici ; dans ce cas, le service sera simplement inclus dans la description de la vente.

3. Client : le destinataire du service.

1. Pour savoir comment importer des clients Lightspeed dans Booxi, voir ici.

1. Si le client existe dans Booxi (importé de Lightspeed), son profil sera présélectionné.

2. Si le client n'existe pas dans Lightspeed, vous devrez choisir entre créer le client dans Lightspeed ou créer la vente sans client associé (si vous choisissez cette option, vous devrez associer un client à la vente dans Lightspeed).

4. Registre : le registre dans lequel le paiement sera traité.

5. Vendu par : le membre du personnel qui a créé la vente.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Créer une vente ».

Une fois la vente créée, vous serez redirigé vers la page de vente de votre compte Lightspeed. De là, vous pouvez effectuer des modifications ou des ajouts pertinents à la vente. Vous pouvez également effectuer le paiement.

En raison des limitations de l'API, la création d'un bon de travail à partir de Booxi ne fait que remplir les informations du client et non pas ses autres détails ; les informations du bon de travail doivent être entrées manuellement dans Lightspeed.

Tous les rendez-vous qui ont été créés en tant que ventes dans Lightspeed seront marqués d'une icône $.

Créez une vente Lightspeed à partir d'une réservation de groupe

Pour créer une vente à partir d'une réservation de groupe dans Booxi, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez n'importe où dans la boîte rectangulaire associée à un client.

2. Cliquez sur la barre supérieure illustrée ci-dessous, puis sélectionnez « Nouvelle vente Lightspeed »

3. Suivez les instructions de l'étape 2 de la section précédente.

Toutes les réservations qui ont été créées en tant que ventes dans Lightspeed seront marquées par l'icône $ :

Comment créer un bon de travail à partir d'un rendez-vous

Vous pouvez également créer des bons de travail dans Lightspeed à partir de vos rendez-vous Booxi :

1. Dans l'onglet Calendrier, faites un clic droit sur un rendez-vous et cliquez sur « Nouveau bon de travail Lightspeed ».

2. Vous serez redirigé vers votre compte Lightspeed et invité à remplir les informations du bon de travail :

Tous les rendez-vous qui ont été créés en tant que bons de travail dans Lightspeed seront marqués d'une icône de clé à molette :

Utilisez Booxi/Lightspeed pour les locations

Si vous utilisez Booxi pour la gestion des locations, regardez ce tutoriel vidéo pour apprendre les bases de l'utilisation des locations dans Booxi avec Lightspeed.

• Pour apprendre comment faire le suivi de vos locations dans Booxi, voir ici.

• Pour importer vos articles de location dans Booxi, voir ici.

Autres informations

• Vous pouvez consulter les ventes créées en cliquant sur le bouton « Voir la vente Lightspeed ».