Gestion des locations
Comment faire le suivi de vos locations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement suivre le statut des locations de vos articles.
Pour cela, allez sur l’onglet Ressources, identifiez la ressource que vous souhaitez. Le statut de la livraison se trouve juste en dessous du nom de la ressource: Dispo, Retard, Sortie.

Lorsqu’un client arrive, vous pouvez facilement retrouver sa réservation de location:

1. Allez sur l’onglet Calendrier,

2. Entrer le nom, le numéro de confirmation ou le numéro de téléphone du client dans la barre de recherches en haut du calendrier, et cliquez sur l’icône de la loupe ou cliquez sur Entrer.

3. La liste des réservations correspondantes apparaît alors, il vous suffit de cliquer sur la réservation souhaitée.

Vous pouvez également faire passer votre vue du calendrier de rendez-vous à location.
Pour passer au calendrier des locations:

1. Aller sur l'onglet Calendrier

2. Cliquez sur l'option "Type de calendrier"

3. Et sélectionnez l'option "Horaire de location"

4. Vous avez maintenant accès à la vue de Ramassages et la vue des Retours.

• Pour voir les "Ramassages" du jour, cliquez sur l'icône "Vue des ramassages".

La vue "Ramassages" affichera la liste des articles avec une réservation de location à ramasser pour la date sélectionnée. Vous pouvez voir à partir de cette vue ce qui est réservé et non encore ramassé, ainsi que si chaque article est en magasin, toujours en location ou en retard.

• Pour voir les "Retours" du jour, cliquez sur l'icône "Vue des Retours"

Return will show the list of items that are currently out, and expected to be returned for the selected date. If you look at today, today will also include whatever is still late, even though it was supposed to be returned in the past, so you still expect it for today.

La vue des Retours affichera la liste des articles qui sont actuellement sortis et qui devraient être retournés pour la date sélectionnée. Si vous regardez la date du jour, tous les articles pour lesquels il y a un retard de retour seront indiqué, même s'ils étaient censés être restitués dans le passé.

Exemple d'une vue globale: