Copier/Coller une journée ou une semaine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Copier / coller une journée entière

Si vous planifiez vos horaires en utilisant l’option “Calendrier” plutôt que des horaires hebdomadaires ou les horaires d’ouverture de l’entreprise, et que vous avez plusieurs plages horaires de disponibilités tout au long de la journée, il peut être long de copier et coller individuellement chaque plage horaire. C’est vrai également si vous avez de nombreuses plages horaires occupées dans une journée et que le reste de la semaine est similaire.

Pour accélérer ce processus, vous pouvez simplement copier une journée et la coller sur les journées suivantes autant de fois que vous le souhaitez.
Voici les étapes à suivre pour le faire:

1. Faites un clic droit sur la colonne de la date du jour dans votre calendrier. Il faut que cette journée contienne des plages horaires.

2. Sélectionnez l’option Copier le jour

3. Faites un clic droit sur la date d’un autre jour, sur la colonne dans le calendrier.
4. Sélectionnez Coller la journée,

5. Et c’est fait.

*Vous pouvez réaliser ces étapes à partir d’une vue jour ou d’une vue semaine.

Vous pouvez maintenant Copier une journée différente ou coller cette journée jour après jour sans avoir besoin de créer une nouvelle copie. Il vous suffit simplement de répéter l’étape pour coller la journée. Seules les plages horaires occupées et disponibles seront copier. Aucun rendez-vous ou plage horaire de groupe ne le sera.

Copier / coller une semaine entière

Pour gagner encore plus de temps, vous pouvez également copier une semaine entière de plages horaires, et la coller sur une semaine différente. Cela vous permettra de créer rapidement votre horaire si la plupart de vos semaines sont semblables.
Vous pouvez toujours réaliser des ajustements après avoir coller si besoin, et vous devez être en “Vue semaine” pour faire cela.

Il suffit de suivre ces étapes pour le faire:

1. Faites un clic-droit sur la colonne d’un des jours de la semaine (en Vue Semaine). La semaine doit contenir des plages horaires créées manuellement.

2. Sélectionnez l’option “Copier la semaine”,

3. Faites un clic droit sur une date dans une autre semaine.
4. Sélectionnez Coller la semaine.

5. Une fenêtre de dialogue apparaît alors pour vous donner l’option de “Remplacer toutes les plages horaires”.

A- Si vous sélectionnez cette option, toutes les plages horaires existantes de la semaine sur laquelle vous souhaitez coller les nouvelles, seront supprimées. Vous aurez donc une copie exacte de la semaine copiée.

B- Si vous ne sélectionnez pas cette option, les plages horaires de la semaine copiée seront ajoutées à toutes les plages horaires déjà existantes.

6. Cliquez sur Confirmer ou Annuler,

7. Et c’est fait.

Vous pouvez maintenant Copier une autre semaine ou Coller cette semaine à l’infini, simplement en reproduisant l’étape pour coller.