Cas d'utilisation spécifiques
Comment paramétrer votre compte Booxi pour répondre aux besoins spécifiques de votre salon de toilettage
Comment paramétrer votre compte Booxi pour répondre aux besoins spécifiques de votre salon de toilettage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour optimiser au mieux l'activité de votre salon de toilettage en utilisant votre compte booxi, voici comment nous vous proposons de le paramétrer:

Étape 1: Catégories

Si vous offrez des services pour plusieurs types d'animaux de compagnie, nous vous conseillons de catégoriser vos services en fonction des animaux que vous acceptez et des types de services que vous offrez. Pour cela:

1. Accédez à votre onglet Services

2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle catégorie

3. Tapez le nom de votre nouvelle catégorie (ex. Pour Chat, Pour Chien, Pour Autres Animaux, etc.)

4. Répétez ce processus pour toutes vos catégories pertinentes

5. Et vous avez terminé! Vos catégories vont maintenant être créées!

Étape 2: Services

La taille et le poids d'un animal de compagnie (c'est particulièrement vrai pour les chiens) peuvent être extrêmement variés d'une race à l'autre. Vous pouvez adapter le prix et la durée d'un service pour l'ajuster à la taille de l'animal. Ainsi, nous recommandons de créer des services distincts pour chaque taille de chien: Grand, Moyen, et Petit - vous pouvez même mentionner des échelles de poids (1-15 lbs, 16-35 lbs, 35+ lbs, par exemple)!

1. Accédez à votre onglet Services

2. Cliquez sur Ajouter un nouveau service

3. Tapez le nom de votre nouveau service (ex: Bain - Petit Chien, Bain - Chien moyen, Bain - Grand Chien, etc.)

4. Personnalisez le prix et la durée de votre service dans les Détails du service, ainsi que lui assigner des personnels dans Personnel assigné

5. Répétez ces étapes pour tous vos services

Étape 3: Rappel de rendez-vous (pour les suivis)

Tous les propriétaires d'animaux savent que les rendez-vous réguliers sont importants dans le maintien du bien-être de leur animal de compagnie. Vous pouvez les aider à planifier leur prochain RDV en leur envoyant un rappel automatisé. Pour paramétrer cela:

1. Accédez à votre onglet Mon Entreprise

2. Sélectionnez les règles de rendez-vous

3. Au bas du menu, activez l'option Rappel de rendez-vous (le bouton gris devient bleu)

4. Configurez le délai de rappel de rendez-vous comme vous le souhaitez

5. Maintenant, lorsque vous complétez un rendez-vous dans votre calendrier booxi, vous allez voir une fenêtre vous demandant de confirmer l'envoi d'un rappel pour planifier le prochain RDV, dans un délai spécifique

6. Vous pouvez personnaliser le délai et le type de service pour obtenir exactement le message que vous voulez envoyer!

Étape 4: Messages personnalisé au client (facultatif)

La fonctionnalité "Avertir le client" permet d'envoyer des messages personnalisés à vos clients. Cette fonctionnalité additionnelle n'est pas inclut dans votre abonnement booxi, mais elle peut être ajoutée sur demande (moyennant des frais supplémentaires).

Si vos clients n'ont pas besoin de rester avec leurs animaux de compagnie pendant toute la durée du service, il vous sera peut-être utile de les contacter rapidement et facilement, simplement pour les informer que leur animal de compagnie est prêt à être récupéré.

1. Accédez à votre onglet Calendrier

2. Faites un clic de droit sur le rendez-vous pour lequel vous souhaitez contacter votre client

3. Sélectionnez l'option Avertir le client

4. Tapez le message pour votre client. (Vous pouvez même enregistrer un message prédéfini pour pouvoir envoyer le même message pour un service en particulier par exemple, sans avoir besoin de taper la même chose encore et encore).

5. ** IMPORTANT **: Cette fonctionnalité ne marchera pas si vous avez pas indiqué que vous aimeriez qu'il soit ajouté à votre compte! N'hésitez pas à nous contacter :)

Autres Fontionnalités

Si vous souhaitez ajouter la demande de paiement en ligne, voici les étapes à suivre.

Enfin il ne vous reste plus qu’à mettre votre compte booxi en ligne, à ajouter le bouton rendez-vous directement sur votre site web, et vos clients peuvent commencer à prendre RDV en ligne.