Cas d'utilisation spécifiques
Comment paramétrer votre compte Booxi pour répondre aux besoins spécifiques de votre salon de beauté!
Comment paramétrer votre compte Booxi pour répondre aux besoins spécifiques de votre salon de beauté!
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques façons de configurer booxi pour répondre aux besoins spécifiques de votre salon de beauté!

Créer vos services
Si votre salon offre des services tels que l'électrolyse, il vous sera peut-être plus facile de créer tous vos services en fonction du temps que les clients pourront réserver. Pour le faire, suivez ces étapes:

1. Cliquez sur l'onglet Services
2. Cliquez sur ajouter une nouvelle catégorie
3. Nommez votre catégorie tel que l’exemple suivant: "Électrolyse" ou peu importe comment vous désirez l’appeler
4. Cliquez sur ajouter un nouveau service
5. Nommez votre service "Électrolyse 5 Minutes"

6. Configurez le prix, la durée et le personnel associé à ce service
7. Répétez ce processus en créant un nouveau service pour chacune de vos différentes durées

Et voilà, vous avez terminé! Maintenant, vos clients pourront réserver des périodes de temps spécifiques pour leur traitement!

Modifier vos services
Voici quelques façons de modifier vos services pour mieux répondre aux besoins de votre entreprise!

Espacement après
Si vous avez besoin de temps entre les clients pour nettoyer, effectuer leur paiement et préparer votre prochain rendez-vous, pensez à ajouter un espacement après vos services. Dans la section “détails de service” pour chaque service, vous pouvez choisir une quantité d'espacement à ajouter après votre service, et choisir si elle est occupée (les clients ne peuvent pas réserver pendant ce temps) ou disponible (les clients peuvent réserver pendant ce temps)!

Question prise de rendez-vous
Vous êtes maintenant en mesure de modifier votre question de réservation. Cette question est posée à votre client avant la finalisation de sa réservation, et peut être rendue obligatoire afin qu'il ne puisse pas réserver sans répondre. Cette question peut être utile pour connaître les allergies ou les demandes spéciales que votre client peut avoir ou avoir besoin!

Configuration des ressources
Vous pourriez avoir un nombre limité de pièces dans votre salon que vous auriez besoin de gérer ou vous pourriez avoir une pièce d'équipement qui est seulement dans votre salon quelques jours par semaine. Les ressources peuvent aider à résoudre ces deux problèmes. Voici comment les configurer:

1. Cliquez sur l'onglet Ressources
2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle ressource
3. Ajoutez un nom à votre ressource

4. Affectez tous les services pour lesquels vous auriez besoin de cette ressource
5. Personnalisez l’horaire de travail de ce ressource.
6. Répétez ce processus pour toutes les pièces et tous les équipements que vous pourriez avoir

Et voilà, vous avez terminé! Vous avez maintenant configurer vos ressources.

Vue compacte
Avec tout votre personnel et vos ressources, vous aurez probablement plusieurs calendriers à gérer en même temps. Heureusement, booxi vous a donné un moyen simple de voir tous vos calendriers quotidiens en même temps! Suivez simplement ces étapes:

1. Cliquez sur l'onglet Calendrier
2. Sélectionnez Vue jour dans le coin supérieur gauche
3. Sélectionnez Calendrier affiché dans le coin supérieur gauche
4. Cochez tout le personnel et les ressources que vous voulez voir pour ce jour
5. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Plus d'options
6. Sélectionnez Vue compacte

Maintenant, vous devriez être en mesure de voir une vue condensée de tout votre personnel, de l'équipement et des horaires des chambres pour la journée!

Prix/durée personnalisé par employé
Si vous avez un nouvel employé qui débute dans votre salon, vous pouvez changer la tarification et la durée du service pour montrer qu'il est nouveau au sein de l’entreprise et toujours en apprentissage. Voici comment vous pouvez faire cela:

1. Cliquez sur l'onglet Personnel
2. Sélectionnez l'employé que vous souhaitez modifier
3. Cliquez sur Services associés
4. Trouvez le service que vous voulez modifier
5. Cliquez sur Personnaliser le service

6. Changez le prix et la durée à ce que vous voulez

7. Répétez ces étapes pour tous les autres services que vous souhaitez modifier

Et voilà, vous avez terminé! Maintenant, cet employé aura ses propres prix et durées sans changer les vôtres ou ceux des autres employés!

Rappel de rendez-vous
Pour les rendez-vous qui nécessitent un suivi après une certaine période, vous pouvez configurer booxi pour envoyer un rappel au client pour réserver son prochain rendez-vous. Voici comment le configurer:

1. Accédez à votre onglet Mon Entreprise
2. Sélectionnez les règles de rendez-vous
3. Au bas du menu, activez l'option Rappel de rendez-vous (le bouton gris devient bleu)
4. Configurez le délai de rappel de rendez-vous comme vous le souhaitez

Maintenant, lorsque vous complétez un rendez-vous dans votre calendrier booxi, vous allez voir une fenêtre qui vous demandra de confirmer l'envoi d'un rappel afin de planifier le prochain RDV dans un délai spécifique

Autres Fonctionnalités

Si vous souhaitez ajouter la demande de paiement en ligne, voici les étapes à suivre.

Enfin il ne vous reste plus qu’à mettre votre compte booxi en ligne, à ajouter le bouton rendez-vous directement sur votre site web, et vos clients peuvent commencer à prendre RDV en ligne.