Analyse & Reporting
Comment utiliser la fonctionnalité de rapports de factures dans Booxi.
Comment utiliser la fonctionnalité de rapports de factures dans Booxi.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour pouvoir exporter un rapport de factures, vous devez avoir déjà créé des factures auparavant.

Si vous avez besoin d’aide pour apprendre comment utiliser la fonctionnalité de création de factures dans booxi, suivez ce guide.

1. Allez sur l’onglet Facture et Reçus.

2. Cliquez sur l’icône Options, et sélectionnez Rapport des factures.

3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez créer le rapport. Par exemple ici, je vais faire l’export de facture pour une semaine:

4. Ensuite vous avez 3 options pour réaliser votre export:

• Sommaire de facture: Ce rapport vous permet d'avoir le montant total de l’ensemble des factures, sans présenté le détail de l'ensemble des factures.

• Ligne Détaillée: Ce rapport détaille l'ensemble des lignes présentes dans une facture. Cette option est utile notamment dans le cas où vous ajoutez des items (par exemple des produits) à la facturation d’un service, et que vous souhaitez visualiser le montant des ventes de services et celles des produits.

• Paiements non facturés: Ce rapport présente les montants qui ont été perçus sans qu’une facture soit créée au préalable. (Cette option est uniquement valable pour les utilisateurs de booxi qui ont activé le module de Stripe ou de Square pour percevoir un paiement lors de la prise de RDV).

*Si vous utilisez Square ou Stripe, en plus de la fonctionnalité de Reçus et facturation sur booxi, vous pouvez simplement réaliser un double export (export de Sommaire de facture + export de paiements non facturés), pour vous assurer d’avoir l’ensemble des paiements qui ont été réalisés.

Une fois votre export réalisé, vous pouvez facilement à partir d'un fichier Excel ou Google Sheet, filtrer et tirer les données, pour analyser vos résultats.