Comment empêcher un client de réserver en ligne ?

Vous pouvez bloquer l'accès à la prise de rendez-vous pour un client.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez empêcher certains clients de prendre rendez-vous, de faire une réservation ou une location. Pour chaque dossier client que vous conservez dans Booxi, vous avez un statut Actif ou Bloqué.
Par défaut, chaque nouveau client est défini sur Actif. Pour empêcher un client de réserver avec vous, vous pouvez simplement changer son statut en Bloqué.

Comment bloquer un client ?

Vous pouvez facilement bloquer et débloquer à partir de la page client dans Booxi.

1. Allez sur l'onglet Clients

2. Trouvez et sélectionnez un client dans la liste des clients

3. Cliquez sur le statut Actif en vert et sélectionner Bloqué

Le statut bloqué apparaitra en tant que nouveau statut en gris.

⚠️Une fois qu'un client est bloqué, celui-ci ne pourra plus réserver en ligne tant et aussi longtemps que Booxi le reconnaîtra grâce à la combinaison du nom et du numéro de téléphone ou du nom et de l'adresse email.

Le client recevra alors une erreur de réservation lui demandant de vous contacter pour compléter sa réservation.

Pour passer un client en actif, suivez les étapes ci-dessus afin que le client puisses à nouveau réserver en ligne.

Notification d'un client bloqué lors d'une prise de rendez-vous par téléphone

Si vous prenez un rendez-vous en personne ou par téléphone avec un client bloqué , vous verrez apparaître une petite icône rouge de blocage lorsque vous souhaiterez remplir le formulaire de prise de rendez-vous, réservation ou de location.