Règles de réservation du personnel

Une description des règles de réservation du personnel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les règles de réservation ne s'appliquent qu'aux membres du personnel du type "Personnel avec un calendrier".

Activer la réservation en ligne

Choisissez si cette personne peut être réservée en ligne.

• Si cette option est activée, les clients pourront choisir cette personne lors de la prise de rendez-vous en ligne (c'est-à-dire sur votre page de réservation et/ou sur votre booking widget sur votre site web).

• Si cette option est désactivée, les client ne pourront pas choisir cette personne lors de la prise de rendez-vous en ligne. Toutefois, il peut toujours être affecté manuellement aux rendez-vous dans l'onglet Calendrier.

Afficher les disponibilités en ligne

Choisissez si la disponibilité de votre personnel sera prise en compte lors des réservations en ligne.

• Si cette option est activée, les créneaux horaires affichés aux clients lors de la réservation tiendront compte de la disponibilité du personnel. Par exemple, si un membre du personnel est disponible entre 9 h et 17 h le lundi, les créneaux horaires affichés aux clients en tiendront compte.

• Si cette option est désactivée, les créneaux horaires affichés aux clients lors de la réservation ne tiendront pas compte de la disponibilité du personnel. Les clients seront invités à soumettre jusqu'à cinq créneaux de disponibilité pendant les heures d'ouverture de votre entreprise, qui vous seront envoyés pour approbation.

Préférences de communication

• Si le paramètre est réglé sur "Alertes et courriels", le membre du personnel recevra des communications par courriel et des alertes dans l'application.

• Si le paramètre est réglé sur "Alertes seulement", le membre du personnel ne recevra pas de communications par courriel, mais uniquement des alertes dans l'application.

Les communications par courriel comprennent les confirmations, les modifications et les annulations de rendez-vous.

Intervalle de réservation

Définissez l'intervalle des créneaux horaires disponibles affichés aux clients lors de la réservation en ligne. Nous vous recommandons de définir cet intervalle en fonction de la durée du service le plus court que vous proposez. Par exemple, si vous ne proposez que des rendez-vous d'une heure, réglez-le sur 60 minutes pour éviter que les clients ne réservent à 8 h 15, 8 h 30 ou 8 h 45, ce qui laisserait des plages horaires vides de moins d'une heure. Avec un intervalle de 60 minutes, les clients ne pourront demander des rendez-vous qu'à 8 heures, 9 heures, 10 heures, etc.

Recevoir un rappel d'horaire journalier

Activez ce paramètre pour envoyer des rappels automatiques par courriel ou par texto contenant l'horaire quotidien des rendez-vous et des événements de groupe du membre du personnel. Voici un example d'un tel horaire :

Les options sont les suivantes :

• Ne pas envoyer

• Envoyer un courriel détaillé

• Envoyer un rappel par texto

Délai d'envoi du rappel d'horaire

Déterminez combien de temps avant l'heure d'ouverture du jour le rappel d'horaire sera envoyé (le paramètre ci-dessus doit être réglé sur "Envoyer un courriel détaillé" ou "Envoyer un rappel par texto").

Partager le calendrier

Si cette option est activée, tous les membres du personnel ayant accès à un compte Booxi peuvent consulter le calendrier de cette personne (dans l'onglet Calendrier) et gérer ses réservations.

Activer les factures et reçus

Utiliser un pied de page personnalisé lorsque la facture est créée pour ce membre du personnel.

Synchronisation du calendrier externe

Permet de synchroniser votre calendrier externe avec votre calendrier Booxi.

Cette option n'est affichée que dans le profil des utilisateurs de type "Personnel avec un calendrier" qui n'ont pas de compte personnel Booxi. Si l'utilisateur est invité à joindre Booxi et se connecte à son compte, cette option ne sera plus affichée dans son profil ; cependant, l'utilisateur lui-même sera capable de la voir dans son propre compte.

Voir ici pour plus de détails.