Comment ajouter des questions personnalisées lors de la prise de rendez-vous en ligne?
Comment ajouter des questions personnalisées lors de la prise de rendez-vous en ligne?

Obtenez plus d'information de la part de vos clients en créant un questionnaire simple et personnalisé.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auparavant, il était possible d'ajouter une seule question associée à un service, qui était répondue par le client au moment de la réservation.

Cependant, nous voulions pouvoir offrir plus d'options. Vous avez maintenant la possibilité de créer un questionnaire simple et personnalisé par service, auquel vos clients peuvent répondre avant d'arriver à leur rendez-vous.

Pour cela :

1. Allez dans la section Services.

2. Choisissez le service auquel vous souhaitez ajouter un questionnaire.

3. Cliquez ensuite sur “Détails du service”.

4. Faites défiler l'écran jusqu'à “Questionnaire prise de rendez-vous”.

5. Sélectionnez “Questionnaire simple”.

6. Cliquez sur l'icône ci-dessous pour commencer.

7. Une liste déroulante apparaît avec les options pour créer le questionnaire.

Vous pouvez également ajouter une question ouverte.

Nous expliquerons ci-dessous ce que chaque option permet de faire.

8. Commencez votre questionnaire simple et personnalisé.

9. Vous pouvez cliquer sur cette icône ci-dessous afin de visualiser votre questionnaire avant de le mettre en ligne.

1o. Cliquez sur “Sauvegarder” quand vous êtes prêts.

11. Si vous avez configuré plusieurs langues dans votre compte Booxi, n’oubliez pas d’ajouter une traduction de votre questionnaire en cliquant ici :

Quelles sont les différentes options

Pour que la question soit obligatoire, ajoutez une “*” devant la question.

1. Case à cocher

Utilisez cette option pour pemettre la sélection de plusieurs réponses.

Ajoutez simplement un “+” devant chaque proposition de réponses.

2. Liste déroulante

Utilisez cette option pour permettre la sélection d'une seule réponse.

Ajoutez simplement un “-” devant chaque proposition de réponses.

3. Bouton radio

Utilisez cette option pour permettre la sélection d'une seule réponse en affichant toutes les réponses possibles.

Ajoutez simplement un “#” devant chaque proposition de réponses.

4. Plage

Utiliser cette option permet de limiter la réponse dans un interval de valeurs fixées.

Ajoutez simplement un “[ ]” et les valeurs minimale et maximale acceptées.

5. Question ouverte

Pour ajouter une question ouverte, écrivez simplement la question.

Où trouver les réponses aux questionnaires

Pour voir les réponses fournies par vos clients, vous n'avez qu'à vous diriger dans votre calendrier et ouvrir les détails du rendez-vous. Ensuite, simplement cliquez sur "Modifier le questionnaire" pour trouver les réponses aux questions posées lors de la prise de rendez-vous :