Obfuscation client

Comment masquer les données des clients pour assurer la sécurité et la confidentialité

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonction a été mise en place pour répondre aux préoccupations croissantes des propriétaires d'entreprises quant à la facilité avec laquelle les données des clients peuvent être volées. En limitant l'accès aux données des clients, les risques d'utilisation non autorisée seront réduits.

Contenu :

Objectifs

• Dissuader le personnel de voler des données clients tout en lui permettant de retrouver et d'identifier un client en cas de besoin.

• Empêcher le personnel de faire des captures d'écran des coordonnées des clients, tout en lui permettant de retrouver un client à l'aide d'une recherche par nom, téléphone et courriel.

• Protéger le propriétaire d'entreprise en empêchant la manipulation non éthique des données des clients, qui pourrait nuire à l'activité et à la réputation du magasin ou de l'entreprise.

• Protéger le client en veillant à ce que ses données soient utilisées de manière responsable par le personnel du magasin et uniquement à des fins auxquelles il a consenti avec l'entreprise (ne pas utiliser ses informations pour des services non sollicités en dehors du magasin par le personnel du magasin, éviter tout contact non autorisé/non souhaité avec le client par le personnel du magasin).

• Favoriser une relation de confiance entre l'entreprise et le client, ce dernier étant convaincu que le personnel du magasin traite ses informations personnelles de manière responsable et appropriée.

• Éviter les conflits d'intérêts entre les employés qui offrent des services concurrents en dehors de l'entreprise et des heures d'ouverture, sur leur temps libre, en les empêchant d'utiliser les données des clients à des fins personnelles.

• Obfusquer les données en fonction des rôles des utilisateurs, en contrôlant quels employés voient quelles données clients et à quel moment (permissions ci-dessous).

• Augmenter l'adoption de l'obfuscation par l'ensemble des magasins.

Produits concernés

Client obfuscation will impact the following products for the features listed below.

• Back Office et Head Office

• Réservations, liste des clients et page sommaire des clients.

• Impression des horaires à partir du Back Office.

• Notifications au personnel affichées dans le Back Office.

• Notifications de réservation et rappels quotidiens.

• Application mobile

• Page de suivi v3 (utilisé par le personnel pour modifier les réservations)

• *Note: la page de suivi du personnel sera désactivée si l'obfuscation est activée.

• Application mobile Check-in

• Alertes et courriels du personnel

Règles d'obfuscation

Booxi obfusquera les données du client selon les règles suivantes :

Permissions

Les types d'accès Employé et Employé limité sont affectés par l'obfuscation ; les type d'accès Administrateur, Superviseur et Gérant ne le sont pas (c'est-à-dire qu'ils peuvent voir toutes les données des clients).

Règles

• Tous les numéros de téléphone s'affichent sous la forme d'un *, à l'exception des deux derniers chiffres.

• Exemple : (***)***-**34

• Toutes les adresses électroniques seront affichées sous la forme ***, à l'exception des deux premiers caractères et du nom de domaine.

• Exemple : ja***@gmail.com

• Les adresses et les codes postaux seront affichés sous la forme ********.

• Le sexe du client n'est pas obfusqué.

• La date de naissance du client n'est pas obfusquée.

• Le copier/coller de données obscurcies à partir de champs ne copiera/collera pas la valeur non obscurcie. Ceci s'applique à tous les produits concernés

• Pour les clients partagés, les données seront obfusquées en fonction de la configuration du commerçant. Par conséquent, les données du client peuvent être clairement affichées si l'obfuscation n'a pas été activé pour un commerçant donné.

Activation/Déactivation

Back Office

• L'obfuscation est activée ou désactivée à l'aide d'un interrupteur au niveau des règles de réservation du commerçant. Cette fonction n'est visible et utilisable que par le personnel ayant un type d'accès d'administrateur, de superviseur ou de gérant.

Head Office

• L'obfuscation peut être activée ou désactivée par la mise à jour des règles de réservation.

• La création de magasins à partir d'un modèle de magasin copiera/transférera sa configuration d'obfuscation à tous les nouveaux magasins.

Données obfusquées

Listes et Résultats de recherche

Dans le Back Office, l'adresse électronique et les numéros de téléphone associés aux clients seront masqués lors de la navigation dans la liste des clients et lors de l'affichage des résultats d'une recherche. Voir les captures d'écran ci-dessous :

Listes

Résultats de recherche

Screenshot at May 23 16-37-39
Screenshot at May 23 16-38-26

Les mêmes données seront obfusquées dans l'application mobile.

Listes

Résultats de recherche

Screenshot at May 23 16-40-19
Screenshot at May 23 16-40-31

Détails du client

Dans le back-office, l'adresse électronique et les numéros de téléphone (mobile et domicile) d'un client seront partiellement obfusquées lors de la navigation sur la page de détails et de sommaire du client. L'adresse du domicile du client sera entièrement obfusquée (nom de la rue et code postal). Voir les captures d'écran ci-dessous.

Sommaire

Détails

image14-1

Les mêmes données seront obfusquées dans l'application mobile.

Summary

Details

image13-1
image5-2

Historique des messages

Dans le Back Office, l'adresse électronique et le numéro de téléphone d'un client seront partiellement obfusqués lors de la consultation de l'historique des messages ou de l'envoi d'une nouvelle notification ou d'un nouveau message.

Historique des messages

Notifications

image7-1
image9-1

Aperçu des réservations / Détails

Lors de l'affichage d'un résumé de rendez-vous ou événement de groupe à partir d'un calendrier, l'adresse électronique et le numéro de téléphone associés aux clients seront partiellement obfusqués. Voir les captures d'écran ci-dessous :

Rendez-vous

Événements de groupe

image17

Les mêmes données seront obfusquées dans l'application mobile.

Rendez-vous

Événements de groupe

image6-1

Courriels de notification de réservation du personnel et rappels quotidiens

L'adresse électronique et les numéros de téléphone du client seront partiellement obfusqués dans tous les courriels de notification de réservation du personnel et dans les rappels quotidiens reçus par courriel ou par SMS. Voir les captures d'écran ci-dessous :

Courriel de rappel d'horaire

SMS

image3-2
image20

Courriels de notification de réservation du personnel

Screenshot at Apr 30 10-50-52

Alertes

L'adresse électronique et les numéros de téléphone du client seront partiellement obfusqués dans les alertes du personnel. Voir les captures d'écran ci-dessous :

Back Office

Application mobile

image18
image19

Factures et reçus

Lorsque l'obscurcissement du client est activé, les factures et les reçus ne seront plus accessibles au personnel, sauf si leur type d'accès est celui d'un administrateur, d'un superviseur ou d'un gérant.