Visioconférence Booxi
Visioconférence Booxi pour les rendez-vous et les sessions de groupe
Visioconférence Booxi pour les rendez-vous et les sessions de groupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez maintenant accès à une solution de vidéoconférence dans booxi où vous pouvez facilement réserver des rendez-vous vidéo et des sessions de groupe vidéo. Vous n'avez plus besoin de copier et coller les liens vidéo d'autres solutions (par contre vous pouvez toujours le faire) pour chaque réservation. booxi automatise maintenant tout. Vos clients n'ont pas besoin d'installer de logiciel supplémentaire pour la vidéoconférence, ils recevront un lien dans leurs courriels de confirmation et de rappel et ils n'ont qu'à cliquer sur 'rejoindre'.

Vous pourrez:

• Activer l'option vidéoconférence booxi pour un service

• Prendre rendez-vous par vidéoconférence

• Réserver un lien de vidéoconférence pour la réservation de groupe

• Utiliser un lien de vidéoconférence en tant que personnel

• Utiliser un lien de vidéoconférence en tant que client

• Options de vidéoconférence

• Partage d'écran

Activer la vidéoconférence booxi pour un service

Une fois que votre compte booxi est activé avec la vidéoconférence booxi, vous pouvez configurer n'importe quel service de rendez-vous ou de groupe pour générer un lien de vidéoconférence.

1. Aller à l'option principale de la liste des services

2. Sélectionnez un service

3. Cliquez sur Détails du service

4. Définir le lieu par vidéoconférence

5. Cochez Générer un lien de visioconférence, et booxi créera automatiquement un lien unique par rendez-vous ou réservation de participant.

6. Si vous souhaitez utiliser une autre solution de vidéoconférence, vous devez simplement décocher la case Générer un lien de vidéoconférence, et un espace vous permettant de définir manuellement un lien par défaut apparaîtra.

7. Cliquez sur Enregistrer, et c'est terminé.

Prise de rendez-vous par vidéoconférence

Lorsque vous prenez un nouveau rendez-vous par vidéoconférence, booxi génère des liens de vidéoconférence pour vous et votre client une fois le rendez-vous enregistré. Cependant, vous pouvez toujours décocher la case Utiliser le lien vidéo et coller manuellement un lien pour utiliser une autre solution de vidéoconférence.

Une fois le rendez-vous enregistré, le lien vidéo sera automatiquement généré et vous pourrez le retrouver dans le rendez-vous (votre lien et celui que votre client utilisera).

Réservation d'un lien de vidéoconférence pour les groupes

Lorsque vous effectuez une nouvelle réservation dans une session de groupe par vidéoconférence, booxi génère un lien de vidéoconférence par participant une fois que la réservation est enregistrée. Votre lien de vidéoconférence est toujours affiché en haut de la liste des réservations et des réservations.

La possibilité d'utiliser la vidéoconférence booxi ou une autre solution (coller un lien) est offerte lorsque vous créez et planifiez la session de groupe.

Utiliser un lien de vidéoconférence en tant que personnel

Ouvrez le rendez-vous ou la liste de réservation de groupe et cliquez sur le lien de votre vidéoconférence. L'application vidéoconférence booxi s'ouvrira dans un nouvel onglet du navigateur et sera prête à se connecter avec votre client.

Pour un rendez-vous :

Pour les sessions de groupe:

Utiliser un lien de vidéoconférence en tant que client

Vos clients pourront trouver leur lien de participation pour la vidéoconférence dans leurs courriels de confirmation et de rappel. Il suffit de cliquer sur Joindre la vidéoconférence, et la solution de vidéoconférence booxi s'ouvrira dans un nouvel onglet du navigateur, prêt à se connecter avec vous.

Options de vidéoconférence

Pas besoin d'installation de logiciel sur votre ordinateur ou votre smartphone avec la solution de vidéoconférence booxi, elle est prête à utiliser. Vous devrez l'autoriser à utiliser votre appareil photo et votre microphone et à accéder à des fonctions telles que la connexion, le bouton muet, le partage d'écran et certains autres paramètres.

1. Cliquez sur le lien de la vidéoconférence (un nouvel onglet du navigateur s'ouvrira)

2. Cliquez sur Rejoindre pour démarrer la session.

Utilisez les icônes en bas de page pour vous mettre en silencieux, activer/désactiver votre appareil photo, partager votre écran et quitter la conférence.

Utilisez le menu d'action ... en haut à droite pour accéder à vos paramètres si :

• Votre microphone et votre système audio ne fonctionnent pas, ou si vous ne pouvez pas remettre le son.

• Votre appareil photo ne fonctionne pas.

Partage d'écran

La solution de vidéoconférence booxi vous permet de partager votre écran avec votre client, ou permettre à votre client de partager son écran avec vous.

1. À partir d'un lien de vidéoconférence booxi, cliquez sur l'icône Partager l'écran

au bas de la page.

2. Sélectionnez l'écran que vous souhaitez partager et confirmez en cliquant sur Partager

3. Cliquez sur l'icône Arrêter de partager l'écran

au bas de la page pour arrêter.

*L'option partage écran n'est pas disponible sur mobile.

Vous pouvez également changer l'angle de votre caméra en cliquant sur cet image

Compatible avec

Chrome

Firefox

Safari

Edge

Android

-

-

iOS

*

*

-

Linux

-

-

macOS

✔ **

Windows

-

✔ **

* Chrome et Firefox pour iOS n'ont pas accès aux API WebRTC, contrairement à Safari pour iOS.

*Le drapeau isSupported renvoie faux pour les versions 2.0.0 ou inférieures. Ceci sera corrigé dans la version 2.0.1.