Comment créer et mettre en place des nouveaux magasins

Créez de nouveaux magasins depuis le Head-Office en quelques clics.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Assurez-vous que votre compte initial est un compte Head-Office avant de continuer à configurer vos magasins.

La première étape de la création de magasins dépendants à partir de votre modèle initial consiste à passer par le processus de création de nouveaux magasins.

Une fois que vous avez sélectionné l'option "Ajouter un nouveau magasin", vous passerez par quelques étapes :

Donnez à votre boutique le nom approprié, et ajoutez-la à la bonne catégorie. L'option "e-mail du propriétaire du compte" correspond par défaut à l'adresse e-mail du propriétaire de ce compte. Vous pouvez choisir de le remplacer par un autre (il ne donne pas par défaut au propriétaire de la boutique accès au Head-Office).

L'option "Créer un accès utilisateur pour moi" est disponible au cas où vous auriez besoin de donner un autre e-mail en tant que propriétaire, mais que vous vouliez toujours avoir accès à ce compte également.

Les autres options requises pour créer un nouveau magasin consistent à renseigner le nom et le nom de famille du propriétaire.

L'option de "Copier les services de modèle" est là pour ajouter tous les services que vous avez créés dans votre compte du Head-Office (vous n'avez donc pas à les créer manuellement dans votre nouveau magasin). Si vous ne cochez pas la case, votre nouveau compte sera créé vide de services.

Enfin, vous devez accepter l'achat afin de cliquer sur nouveau.

Assurez-vous de sélectionner la bonne ville dans les détails de l'entreprise afin d'avoir le magasin dans le bon fuseau horaire.

Vous remarquerez que chaque nouveau magasin a son propre numéro d'identification.

Configuration d'un nouveau magasin à partir de la liste de "Mes magasins"

• Détails de l'entreprise

Pour modifier les détails de l'entreprise, consultez notre page d'assistance.

• Heures d'ouverture

Pour modifier les heures d'ouverture, consultez notre page d'assistance.

• Règles de réservation

Pour modifier les règles de réservation, consultez notre page d'assistance.

• Services assignés

Les services attribués listeront tous les services que vous avez créés dans votre magasin Head-Office. Si vous n'avez pas déjà décidé d'affecter tous vos services au moment de la création de la boutique, vous pouvez contrôler quels services seront dupliqués à ce stade.

• Personnel affecté

Le personnel affecté fait référence au personnel créé directement dans le modèle, qui aura accès au magasin dépendant. Ce n'est pas l'option de créer le personnel pour ce magasin spécifiquement, vous devrez vous connecter directement au magasin pour créer le personnel dédié.