Toutes les collectionsDémarrer
Paramètres des rappels de rendez-vous

Délai de rappel, Rappel additionnel, Limitations

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour assurer la présence des clients, il est important de leur rappeler leurs réservations.

Informations générales

Lors de la réservation en ligne, les clients choisissent si ils veulent recevoir des rappels et, si oui, par SMS ou par courriel ; ils peuvent choisir une option, les deux ou aucune. La préférence du client est sauvegardée dans son profil.

Les rappels sont envoyés par courriel ou par texto*.

*Les textos ne sont pas inclus dans votre forfait par défaut ; pour l'activer, contactez votre représentant Booxi.

Les rappels ne sont pas envoyés entre 22h et 6h.

Délai de rappel

Pour définir le délai de rappel pour votre entreprise, naviguez vers l'onglet « Mon entreprise » > Règles de réservation > Délai de rappel.

Par exemple : si le délai est fixé à 24 heures, vos clients recevront le rappel 24 heures avant l'heure de début de leur réservation.

Lorsque le délai de rappel est modifié, sa valeur ne s'applique qu'aux nouveaux rendez-vous (c'est-à-dire les rappels ne sont pas envoyés pour les rendez-vous existants). Pour mettre à jour le rappel d'un rendez-vous déjà réservé, vous devez mettre à jour sa date et son heure. Les événements de groupe prévus conserveront leur délai initial au moment de la réservation ; son délai sera appliqué à toutes les réservations associées.

Rappels additionnels

Vous pouvez envoyer un rappel additionnel à vos clients. Pour ce faire, activez le paramètre « Rappel additionnel ». Pour y accéder, allez dans l'onglet « Mon entreprise » > Règles de réservation > Activer le rappel additionnel.

Ce paramètre peut être configuré pour l'entreprise (dans ce cas, il s'appliquera à tous les services) et/ou pour des services individuels. Cela signifie que vos paramètres de rappel additionnel des services peuvent être différent que celui de l'entreprise.

Voici les différents résultats possibles pour chaque combinaison de paramètres :

• Entreprise: activé, Service: désactivé

• Résultat: le paramètre de l'entreprise s'applique.

• Entreprise: activé, Service: activé

• Résultat: le paramètre du service s'applique.

• Entreprise: désactivé, Service: activé

• Résultat: le paramètre du service s'applique.

• Entreprise: désactivé, Service: désactivé

• Résultat: aucun rappel additionnel ne sera envoyé.

Pour l'activer au niveau du service, naviguez vers l'onglet « Services » > Règles de réservation > Activer le rappel additionnel.

Notes et limitations

• Le premier rappel et les rappels additionnels contiennent le même texte.

• Pour les réservations multi-services, un seul rappel additionnel sera envoyé, en fonction de l'heure de début prévue du premier service.

• Si le premier rappel et le rappel additionnel ont le même délai, seul le premier rappel sera envoyé.

Voici un exemple de rappel envoyé par courriel: