Planification des heures d’ouverture période saisonnière et jours fériés
Planification des heures d’ouverture période saisonnière et jours fériés

Planifier les heures d’ouvertures de votre entreprise en période saisonnière ou lors de congés fériés

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette nouvelle fonctionnalité permet de planifier les heures d’ouvertures de votre entreprise en période saisonnière ou lors de congés fériés. Celle-ci offre de manière simple et efficace la possibilité de créer des horaires spécifiques pour une saison ou une longue durée.

⚠️ Note: Veuillez noter que tous changements appliqués aux heures d’ouvertures prendront effet immédiatement. Si un horaire se termine sans qu’un nouvel horaire prenne effet, les disponibilités de rendez-vous seront directement affectées (pour tous employés dont l’horaire de travail correspond aux heures d'ouverture).

Voici quelques-unes des situations pour lesquelles cette fonctionnalité sera utile:

• Horaire estival, heures d’ouverture étendues ou limitées.

• Jours fériés

• Fermeture temporaire, vacances ou gestion d’inventaire.

Ce nouvel outil fonctionne de manière similaire à la planification des horaires des employés.

Sous la section “Mon Entreprise”, le menu “Heures d’ouverture” permet de consulter la liste des horaires existants. Chaque horaire comporte une date de début et de fin.

Créer des horaires spécifiques

Pour modifier un horaire existant, suivez les étapes ci-dessous:

1. Allez sur l’onglet ”Mon Entreprise“

2. Cliquez sur “Heures d’ouverture”

3. Cliquez sur le menu en haut à droite

4. Sélectionnez “Modifier”

5. Procédez aux changements et cliquez sur Sauvegarder

Pour créer un nouvel horaire, suivez les étapes précédentes puis:

1. Cliquer sur l'icône “⊕”

2. Assignez une date de début et de fin.

3. Pour chaque jour de la semaine, configurez une heure de début et une heure de fin (vous pouvez ajouter plusieurs blocs au sein d’une même journée) L’exemple ci-bas présente un horaire créé pour la période estivale.

L’exemple ci-bas présente un horaire journalier comportant 2 intervalles: une première intervalle de 9:00 à 12:00, séparée par une période de pause d’une heure, et une seconde intervalle de 13:00 à 18:00.

⚠️ Notes importantes : Une multitude d’horaires peuvent être créés mais un seul sera actif à tout moment. Veuillez noter que le chevauchement d’horaire n’est pas permis.

Lorsqu’un horaire prend fin, votre entreprise pourrait sembler être fermée. Assurez-vous de réactiver les heures d'ouverture habituelles ou de créer un nouvel horaire. Il en va de même pour les employés et ressources dont l’horaire correspond aux heures d'ouverture. Lorsqu’un horaire est expiré, il peut être effacé en toute sécurité.

Gestion des disponibilités employés et ressources

Les ressources et les employés peuvent bénéficier du même horaire en assignant les “Heures d'ouverture” à leur horaire de travail. Ceci peut être fait sous la section “Heures de travail” d’un employé ou "Horaire des disponibilités" d’une ressource ou en sélectionnant “Heures d'ouverture de l'entreprise.

Qu’est ce que cela va changer à mon compte Booxi?

Il n’y aura aucun changement pour vous. En effet, les heures d’ouvertures telles que configurées actuellement sur votre compte seront conservées avec un date de fin allant au 31 décembre 2029.