Modules de paiement
Intégrer Booxi Rendez-vous avec Square
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Square est un excellent outil de paiement qui permet aux propriétaires d'entreprises de toutes tailles d'accepter facilement les paiements, que ce soit avec un terminal, un lecteur avec une puce sans contact, ou un lecteur pour bande magnétique.

Deux outils puissants qui travaillent ensemble

En tant que propriétaire, c’est important de choisir deux outils puissants afin que l’entreprise puisse profiter au maximum. Un pour la prise de rendez-vous et l'autre pour le paiement, afin d’offrir la meilleure expérience possible à vos clients. booxi, expert en gestion de rendez-vous et de réservation en ligne, s'intègre à Square, un expert dans le secteur du paiement. Ces deux outils offrent à vos clients le meilleur service, ce qui favorise la fidélisation de vos clients. En choisissant des solutions spécialisées (que ce soit pour la réservation ou les paiements en ligne), vous vous assurez que votre entreprise reste compétitive.

Ajoutez facilement la prise de rendez-vous

En tant que client de Square, il est facile de proposer la prise de rendez-vous à vos clients.

Si vous aimez utiliser Square Payment, connectez-le facilement avec la meilleure solution de prise de rendez-vous.

Vous pourrez :

1) Saisir le paiement en ligne au moment de la réservation ; qu'il s'agisse d'un dépôt, un frais de réservation ou la totalité du paiement ;

2) Effectuer un paiement par téléphone ou en personne lors d'un rendez-vous.

Pour commencer :

Connectez votre compte Square Account à booxi en suivant ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte booxi, puis cliquez sur Mon entreprise.

2. Sélectionnez la section Modules d'intégration, et sélectionnez le module Square.

3. Allumez le module en cliquant sur l'interrupteur ON/OFF - une boîte de dialogue de configuration apparaîtra.

4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Connexion à Square.

5. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Square et cliquez sur Connexion.

6. Cliquez sur Autoriser. Vous êtes maintenant connecté.

7. Cliquez sur Enregistrer et vous avez terminé.

Cliquez sur "Sauvegarder" et vous avez terminé.

• Vous verrez maintenant de nouvelles options qui apparaîtront dans booxi :

• Détails du service Options de paiement en ligne

• Rendez-vous et réservation Options de paiement à emporter

• Informations sur les opérations de paiement des rendez-vous et des réservations

Synchronisation de votre liste de clients

Lorsque vous utilisez plusieurs applications, il est important que votre clientèle soit à jour sur chaque plate-forme. Il est important de conserver une base de clients centrale qui soit à jour et partagée dans toutes vos applications. Chaque fois qu'un nouveau client est ajouté, il est également ajouté comme nouveau client dans la plateforme Square. Cependant, il est recommandé de faire une première synchronisation entre booxi et Square, pour commencer avec la liste complète et à jour entre les deux plateformes.

Pour commencer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans votre compte booxi, cliquez sur l'onglet Clients

2. Cliquez sur l'icône Option, puis sur l'option "Synchroniser avec Square CRM".

3. Cliquez ensuite sur le bouton vert "Sync" pour synchroniser vos deux CRM. Vous avez terminé.

Comment accepter un paiement en ligne en utilisant Square

Après avoir activé le module Square dans votre compte booxi, vous pouvez également commencer à accepter le paiement en ligne lors de la réservation de certains services. Il vous suffit de configurer vos services individuels pour demander un paiement en ligne partiel ou total afin de compléter la réservation.

Vos clients peuvent facilement payer en ligne

Lorsque vos clients créent une réservation en ligne, ils seront informés qu'un paiement est requis juste avant la confirmation. Une fois qu'ils ont confirmé leur réservation, il y aura une demande de paiement en ligne avec les principales cartes de crédit via le système de paiement en ligne sécurisé Square, dans le cadre du processus de réservation booxi.

Vous pouvez également configurer booxi pour demander le paiement par courriel, ce qui donne à votre client plus de temps pour effectuer le paiement après la réservation. booxi enverra simplement un courriel de demande de paiement au client avec un bouton Payer pour saisir le paiement en ligne.

Suivi des paiements clients par réservation

Vous pourrez voir l'état actuel des paiements et le solde pour chaque rendez-vous et réservation de groupe. Chaque réservation vous indiquera si un paiement a été demandé et effectué.

Pour un aperçu plus détaillé de l'intégration entre booxi et Square, cliquez ici.