Ajouter des accès utilisateurs sans calendrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auparavant, tous les nouveaux utilisateurs ajoutés à votre compte professionnel booxi disposaient automatiquement d'un calendrier, et ils étaient répertoriés dans le choix du personnel pour les nouveaux rendez-vous et le calendrier.

Maintenant, si vous avez des employés qui n'ont pas besoin d'un calendrier parce qu'ils ne rencontrent pas les clients sur rendez-vous, vous avez la possibilité de les ajouter en tant que personnel sans calendrier. Cet employé pourra utiliser booxi, mais son nom n'apparaîtra pas dans le choix du personnel lorsque vous filtrez les calendriers, ou dans la création de nouveaux rendez-vous et groupes. Les employés qui apparaîtront sont ceux qui ont un calendrier.

Ajouter un nouveau personnel sans calendrier

Lorsque vous êtes prêt à ajouter un nouveau personnel, vous avez la possibilité de créer le profil avec ou sans calendrier. Cependant, gardez en tête que vous ne pourrez pas modifier cette option par la suite pour ce personnel.

Personnel avec calendrier :

Pour une personne qui aura des rendez-vous ou des sessions de groupe réservées avec elle.

Personnel sans calendrier :

Pour quelqu'un qui n'aura pas de rendez-vous avec des clients mais qui a quand même besoin d'un accès à booxi.

Suivez ces étapes pour commencer :

• Dans le menu principal, cliquez sur Personnel

• Dans la liste du personnel, cliquez sur Ajouter un nouveau personnel en haut.

• Vous devrez ensuite saisir le prénom et le nom de famille de la personne.

• Sélectionnez ensuite un Personnel Type.

a) Choisissez Utilisateur sans calendrier si le personnel n'a pas besoin de calendrier, mais seulement d'un accès.

b) Choisissez Personnel avec un calendrier si le personnel a besoin d'un calendrier, c'est l'option par défaut.

• Cliquez sur Nouveau pour confirmer l'ajout du nouveau personnel ou utilisateur.

Le nouvel utilisateur sans calendrier apparaîtra dans la liste du personnel mais n'apparaîtra pas dans la liste déroulante des vues du calendrier et des formulaires de rendez-vous ; tandis que le nouvel utilisateur avec calendrier apparaîtra dans la liste, les vues du calendrier et les formulaires de rendez-vous.

Une liste du personnel qui est plus logique

Vos vues de calendrier et vos formulaires de rendez-vous peuvent maintenant présenter un choix de personnel plus logique sans inclure les utilisateurs qui n'ont pas besoin de calendrier. Les utilisateurs sans calendrier peuvent toujours accéder aux mêmes fonctionnalités autorisées par leurs droits d'utilisateur respectifs, y compris l'accès aux calendriers ainsi que la gestion des rendez-vous. Tout cela sans avoir besoin de leur propre calendrier.